El tiempo en: Chiclana
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Un centenar de empresas se dan cita en la Feria Gastronómica y Artesana de la provincia

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, ha inaugurado la V Feria de la Gastronomía y la Artesanía, organizada por la institución provincial, a través de Prodetur, dentro de la Muestra de la Provincia, y que se desarrollará, en su primer tramo, hasta el próximo domingo, día 15,

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Inauguración de la feria -

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, ha inaugurado la V Feria de la Gastronomía y la Artesanía, organizada por la institución provincial, a través de Prodetur, dentro de la Muestra de la Provincia, y que se desarrollará, en su primer tramo, hasta el próximo domingo, día 15, en el patio de la Diputación de Sevilla. Tras este primer periodo, la muestra vuelve la próxima semana, entre los días 19 y 22 de diciembre.

   Así, cerca de 100 empresas, unas 50 en cada tramo, son las que son las que exhibirán y comercializarán sus productos, procedentes de los sectores agroalimentario (aceites y aceitunas, jamones, embutidos, conservas, licores), lácteos y dulces artesanales, y artesanía (forja, decoración, textil y complementos).

   "Con esta muestra, lo que pretendemos es colaborar con los emprendedores y empresas en la comercialización de sus productos, pero también destacar la importancia de los productos gastronómicos de la provincia como recurso turístico y como base de una cocina diferenciadora y de una restauración de calidad", afirma Villalobos.

   El programa de la feria incluye, como ya es tradicional, degustaciones y presentaciones en torno a los productos más representativos de la gastronomía y también de la artesanía de los pueblos sevillanos, además de actuaciones navideñas.

   "Se trata de una cita con la que invitamos a sevillanos y visitantes a disfrutar de la provincia y de sus excelentes productos gastronómicos en estas fechas navideñas. Una promoción que además reforzamos con la reciente publicación de la guía 'Sabores de la Provincia de Sevilla', que repasa los productos gastronómicos más significativos de los pueblos sevillanos", añade.

   La muestra, que el jueves abre sus puertas al público con entrada gratuita, "pasa por ser la más entrañable y tradicional de la Muestra de la Provincia". Estará abierta en horario de 15,00 a 20,30 horas; y en jornada de mañana y tarde los fines de semana, de 11,00 a 15,00 horas y de 16,00 a 20,30 horas.

   En este marco, el presidente de la Diputación ha afirmado que la Diputación, a través de Prodetur, aprovecha las fechas navideñas "para fomentar el destino y para incrementar el número de visitantes, cada vez mayor, que se muestran atraídos por la oferta vinculada al turismo rural". En este sentido, se refirió al pasado puente de la Inmaculada, cuya ocupación en alojamientos de la provincia, sin la capital, cifró en torno al 75 por ciento  "superando en más de cinco puntos la ocupación del pasado año". "No obstante los días fuertes, que fueron el viernes y el sábado, se alcanzó un 80 por ciento de ocupación media", concluye.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN