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16/06/2024  
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Chiclana

La Feria del Atún arranca a lo grande, con el ronqueo de un atún rojo de 355 kilos

Mañana, a las 13.30 horas, se celebrará una degustación de arroz con atún

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  • Un instante del ronqueo -

De la mano de la música y unas exquisitas propuestas gastronómicas, Chiclana esta inmersa en la I Feria del Atún, que el alcalde de Chiclana, José María Román, ha inaugurado este mediodía en el Anfiteatro de la Alameda. Evento gastronómico que tiene como objetivo promocionar uno de los productos estrellas de la costa gaditana y que en estos momentos se encuentra en pleno auge.

“Hace un año planteamos llevar a cabo algo especial con motivo de la época de captura de los atunes y esta Feria del Atún ha superado las expectativas, gracias a la implicación de 24 establecimientos hosteleros de Chiclana y a distintas empresas del sector”, ha comentado el alcalde, quien ha recalcado que “es importante añadir este tipo de eventos a un destino turístico cinco estrellas como Chiclana”.

“Agradecer a Petaca Chico y a Amar por su implicación en esta iniciativa, así como a los establecimientos participantes, que participan en este concurso”, ha comentado.

Por su parte, la delegada de Fomento Económico, Manuela Pérez, ha agradecido a todos los establecimientos participantes “su esfuerzo por estar estos días aquí, así como a Petaca Chico, Amar y al club Sin Kilómetros, que mañana nos ofrecerán una degustación gratuita de arroz con atún”. “Animar a la ciudadanía a que venga hoy o mañana al Anfiteatro de la Alameda del Río a disfrutar de este evento, en el que fomentamos nuestra gastronomía y nuestros productos”, ha comentado.

Por otro lado, el gerente de Congelados Amar, Francisco Amar, ha resaltado que “la fiesta del atún rojo de almadraba es un acontecimiento del que tenía que participar el pueblo de Chiclana y vecinos del entorno”.

“Disfrutar de un ronqueo es un auténtico espectáculo y hoy hemos disfrutado de uno de un ejemplar de 350 kilos”, ha expresado Francisco amar, quien ha felicitado al Ayuntamiento por la organización del evento. Asimismo, Pedro Muñoz, responsable de Petaca Chico, ha destacado que “es un placer representar en el tema del atún rojo a un pueblo como Chiclana”. “Normalmente, los ejemplares que capturamos son de 170 a 180 kilos, pero hemos querido hacer una cosa especial y hoy hemos traído un ejemplar de 355 kilos y unos 20 años, que se pescó ayer en nuestra almadraba de Barbate”, ha indicado.

Así, tras el acto de inauguración, se ha llevado a cabo un ronqueo y la apertura de la feria. Además, a las 16.00 horas se procederá a la entrega de premios del concurso a la mejor tapa y media hora más tarde empezará la actuación de ‘Guti y los D’aki’.

Y para la jornada de mañana sábado, a las 13.30 horas dará comienzo la degustación gastronómica de arroz con atún, mientras que a las 16.00 horas arrancará la música en directo con ‘Aquel 20 de abril’.

Hay que destacar que los establecimientos que participan en este evento son Mesón José María, Rasa Gastrobar, Restaurante Popeye, Salina Santa Teresa, Hormaza 19, Casa Bernando, Ito Tapas, Los Fogones de Silva, El Molino Playa, El Molino Listo Para Llevar, Restaurante Cachito Novo, Coconovo Beach, Santorini Playa, Pizzería Di Piero, La Casa del Farero, Bodega El Carretero, Restaurante La Trastienda, Nueva Alegría Osushi, + Relío, Restaurante Los Pescadores, Varadero Beach Bar, Marisquería Bajo Guía, La Cocina del Chef y La Evolución Comidas Caseras.

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