El tiempo en: Chiclana
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

"Va a suponer un importante reclamo para atraer viajeros"

El consejero de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, Francisco Javier Fernández, ha felicitado a la ciudad de Huelva

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • El consejero -

El consejero de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, Francisco Javier Fernández, ha felicitado a la ciudad de Huelva por su designación como Capital Española de la Gastronomía de 2017 y ha trasladado el respaldo de su departamento a esta iniciativa, que, según ha dicho, "va a suponer un importante reclamo para atraer viajeros durante todo el año y para difundir la imagen de excelencia del destino a nivel nacional e internacional".

En una nota de prensa, Fernández ha valorado que la designación de Huelva supone un hito por ser la primera ciudad elegida con salida al mar, tras Logroño, Burgos, Vitoria, Cáceres y Toledo, y ha resaltado el potencial de la gastronomía onubense, "con un amplio abanico de materias primas de calidad contrastada y basadas en los grandes valores de nuestra tierra, como es el contraste entre el mar y la sierra".

El consejero ha recordado que el turismo gastronómico es uno de los segmentos "que más identifica y diferencia al destino", por lo que considera que es "clave para el turismo en Andalucía". En este sentido, ha apuntado que la restauración es una de las variables mejor calificadas por los viajeros, con 8,2 puntos sobre diez, y que esta tipología atrae cada año a la comunidad a alrededor de 650.000 visitantes.
La nueva Capital Española de la Gastronomía 2017, para la que Huelva ha competido con Cuenca, iniciará su programación de actividades el próximo 1 de enero, fecha en que finaliza la vigencia de la actual ciudad proclamada, Toledo. Este galardón está promovido por la Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN