El tiempo en: Chiclana
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Cuenca felicita a Huelva tras su elección

La rival de la capital onubense ha avanzado que volverá a optar el próximo año a esta distinción

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Anuncio de la ganadora -

Tras conocerse la decisión de que Huelva ostentará el título de Capital Española de la Gastronomía el próximo año y que Cuenca se queda a las puertas de suceder a Toledo, el Ayuntamiento conquense ha felicitado a la ciudad andaluza por su nombramiento, al tiempo que ha avanzado que volverá a optar el próximo año a esta distinción.

La candidatura de Cuenca presentó un dossier de 120 páginas a todo color elaborado especialmente para la ocasión y en el que se recogían, además de fotos de productos y platos con el sello de Cuenca, textos sobre historia, cultura, naturaleza y un calendario de actividades en el que se recogen todos aquellos eventos gastronómicos que se celebran a lo largo de todo el año en la capital y provincia, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.

Tanto el equipo de gobierno, como la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo, promotores de esta iniciativa, han querido manifestar su enhorabuena a la capital onubense y han agradecido la colaboración de todos aquellos que han hecho posible la aspiración de Cuenca.

En este sentido, para el alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal, la candidatura ha sido "una posibilidad aprovechada para dar a conocer la excelencia de nuestra cultura gastronómica junto a la diversidad y calidad de los productos agroalimentarios y selvícolas de la provincia, y para trabajar juntos con el sector de la hostelería".

Además, el primer edil se ha mostrado muy satisfecho con el trabajo realizado puesto que ha contado con el apoyo de más de medio centenar de personalidades de todos los ámbitos, como la cultura, la moda, la comunicación, el deporte, la empresa, la política y, por supuesto, la restauración. Un trabajo que ahora podrá seguir sumando muchos más apoyos a lo largo de cara al recorrido que queda por hacer para la próxima candidatura.

Por su parte, el presidente de la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca, José Luis Zorita, ha indicado que se va a seguir trabajando para que Cuenca logre esa nominación de Capital Española de la Gastronomía para 2018 y conseguir así "situarla en el mejor plano gastronómico a nivel mundial".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN