19/05/2024

Jerez

(2-2), El Jerez Industrial empata a pesar de terminar con nueve y sin portero

Calamitoso arbitraje de Gallardo que expulsó a tres jugadores y al técnico blanquiazul

Atlético Sanluqueño B y Jerez Industrial empataron a 2 goles en un encuentro, celebrado en El Palmar, lleno de incidentes y que tuvo que estar suspendido por espacio de veinticinco minutos hasta la llegada de las Fuerzas de Orden Público. El triste protagonista del choque fue el colegiado Gallardo Rodríguez, que llegó a desesperar a los jugadores del Jerez Industrial y a los numerosos aficionados industrialistas que realizaron el desplazamiento.
En lo deportivo hay que reseñar que el Jerez Industrial se llegó a poner con un 0-2, gracias a los goles de Marín en los minutos 9 y 38. Curiosamente Marín suplió en el minuto 3 a Selu, lesionado. El equipo filial sanluqueño recortaba distancias por mediación de Robert en el minuto 34 y empataba a 2 en el 73, también por mediación de Robert.
Lo malo del encuentro es que el árbitro enseñó hasta cinco tarjetas rojas, cuatro de ellas al equipo industrialista que finalizó con nueve futbolistas y conPaquín haciendo labores de portero. Los de Mena estuvieron veinte  minutos en esas circunstancias adversas, pese a lo cual mantuvieron el empate.  Los expulsados fueron los industrialistas Barberá, en el minuto 69, por doble amarilla, el portero suplente Perico, en el minuto 72, estando en el banquillo; el portero Alex al que le enseñó dos amarillas en los minutos 75 y 76 y al entrenador Mena lo expulsó en el 88. Por el Sanluqueño B expulsó al jerezano Blanco, que ya ha debutado con el primer equipo, en el 80.
El partido se suspendió en el minuto 82, cuando uno de los asistentes comunicó que se sentía intimidado por un grupo de aficionados que estaban detrás de él. El ambiente se crispó tanto que hubo ligeros conatos de enfrentamiento entre aficionados de uno y otro equipo, pero la cosa no pasó a mayores.
Por el Jerez Industrial jugaron Alex; Pedro, Bonilla, Paquín, Isaac Pozo, Fran García (Andrés, minuto 60), Selu (Marín, minuto 3), Juanjo, Barberá, Javi Bello (Antonio Blanco, minuto 86) y Jesús (Manu, minuto 92).
El Jerez Industrial enviará una denuncia formal a la Andaluza por la nefasta actuación del colegiado.