Lunes 20/05/2024

San Fernando

Nueve medallas para la UASF en la IV Carrera Benéfica de La Pastora

El club de San Fernando presentó 14 corredores a la cita atlética desarrollada por las calles de La Isla.

• La participación de la UASF en imágenes. -

El pasado domingo se celebró en San Fernando la IV Carrera Benefica Reyes Pastoreños, organizada por la Hermandad de la Divina Patora, y en la que participaron doce representantes de la Unión Atlética de San Fernando (UASF) , que lograron alzarse con nueve trofeos en una prueba que contó con más de 400 atletas.

Jorge Soto fue el claro vencedor de la prueba. Desde el inicio se situó en los puesto de cabeza, volviendo a dar una demostración de preparación e inteligencia para triunfar en las carreras. Se colocó detrás de los dos primeros, siempre a la expectativa, estudiando el momento de tirar para pasarlos sin darles tiempo a la respuesta, cosa que hizo a unos dos kilometros de la meta y antes de encarar la subida de calle Colón. Apretó en el tramo final hasta el punto de que no pudieron seguir su ritmo y cruzó la línea de meta en solitario, empleando un tiempo de 26:36 en recorrer los 8 kilómetros del recorrido, sacándole al segundo 43 segundos y 51 al tercero.

La cuarta posición de la General fue para Andrés Vázquez, que realizo también una magnífica carrera, empleando un tiempo de 27 minutos. También logró ser el tercero en senior masculino. Juan M. Torti quedó el 22 de la general y 3º de veteranos B con un tiempo de 29:11.

En la categoría de junior masculino, Diego Galindo fue el primero y 29 de la general; Jesús Carrera del Cid fue segundo y 37 de la general; Javi Romero cuarto, primero de Hermanos Pastoreños y 49º de la General en 31:16; y David Prado Biedma 14º y 207 de la general, en 38:32.

En féminas, la segunda clasificada de la general fue Fátima Romero, que consiguio ser la primera en veteranas B con un tiempo de 32:16, arrebatándole el primer puesto a la senior Tamara Pérez, del Club Clínica Dental Seona Pampín.

En veteranos A, Juan Soba de Celis terminó el 29 de su categoría y 96 de la general, en 33:40 y Antonio Suárez Resurección el 44 de la suya y el 135 de la general, en 35:11. José Rodríguez Garcés terminó el 63 de su categoría y el 210 de la general, en 38:54. Por su parte, Marta Calle de los Santos acabó la undécima en senior femenino y 236 de general con un tiempo de 40:14.