San Fernando

Dos medallas para la UASF para en el Andaluz de Campo a Través

Fátima Romero fue oro en veteranas W45 y Olga García bronce en veteranas W50.

• Buena actuación isleña. -

El pasado sábado se desplazaron hasta la localidad almeriense de Roquetas de Mar un total de atletas de la Unión Atlética de San Fernando, acompañados algunos por sus familiares, para participar en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través, que se celebraba el día siguiente en dicha localidad.

El Campeonato de esta temporada se puede considerar como de los peores celebrados que se recuerden, ya que el circuito se encontraba en un descampado que parecía una escombrera, castigada durante toda la jornada por un fuerte viento que azotaba la costa almeriense, alcanzando una velocidad de 80 kilómetros por hora, lo que hacía a los allí presentes insoportable la permanencia en dicho circuito, ya que no había ningún sitio donde poder resguardarse del viento reinante.

Para todos los participantes también influyó en sus respectivas carreras, más aún en la jornada de tarde, donde sobre las 17.00 horas el viento se volvió huracanado, teniendo que tomar la decisión, por parte de la organización, de suspender las dos últimas pruebas correspondientes a las categorías de alevines masculino y femenino, por lo que muchos de los más pequeños se quedaron sin poder participar, como fue el caso del isleño Jaime Rodríguez Aguilera, que después de realizar casi 900 kilómetros se quedó sin competir.

Pese a lo sufrido por todos los corredores, los representantes de la UASF tiraron de casta y consiguieron unas magníficas clasificaciones, logrando incluso medallas como la de Fátima Romero Gutiérrez, que fue la campeona de veteranas W45, alzándose con la medalla de Bronce de las veteranas W50 Olga García Jiménez.

En veteranos M45, Juan M. Torti Calvo fue el 33, mientras que en promesas masculino, donde participaron 42 corredores de esta categoría, Javier Cuesto Pavón quedó noveno, Jorge Soto Honor undécimo y Abraham González Tanago fue el 38. En promesas femenino, con once participantes, Rocío Ruso Oliva terminó novena.

En junior masculino, con 43 corredores, Andrés Vázquez Valle entró en la 25 posición, mientras que en la categoría de junior femenino, con 29 corredoras, Gema Macías Reyes fue la 15 y Carmen Andrea Fornell la 26, esta última perteneciente a la UASF, pero aún con licencia de Periver. En juvenil femenino, participando 56 corredoras, Andrea Alé Fernández entro en el puesto 48 y en cadetes masculino, participando 97 corredores, Diego Galindo Detre consiguió entrar el 52 y Javier Romero Hurtado el 89. Por último, en la categoría de cadetes femenino, entrando en meta 96 corredoras, Cinta Casal Boloix logró un magnifico puesto 28.