Hisafe, el sector hostelero perteneciente a Acosafe, pondrá en marcha próximamente la l Ruta Gastronómica de Andalucía en la que participarán un total de 31 establecimientos. Con ella se pretende homenajear a la comunidad autónoma y los platos típicos de sus ocho provincias. Está previsto que el cartel sea presentado esta misma semana. Se celebrará del 27 de febrero al 5 de marzo.
Los participantes serán;
Bodegón de Andalucía con sus
Migas de Almería; Restaurante
Casa La Titi con los
Andrajos que son típicos de Jaén;
Freidor Real 109 con
pescaíto frito de la Bahía;
Casa Vila homenajeará a Sevilla con sus
Huevos a la flamenca; Pizzería Container ofrecerá una
Pizza de virutas de jamón de jabugo, setas al ajillo y huevo en alusión a Huelva;
Cervecería Carcha tendrá la
Verbena Andaluza (variado de platos típicos de la comunidad);
Tapería La Oliva se ha decantado por Córdoba con su
Salmorejo de remolacha con queso de cabra, pipas de calabaza y crujiente de jamón: en Caño 18 tendrán la
Cola de toro en salsa que es típica de Córdoba;
Pizzería Los Napolitanos se ha decantado por la
Pizza Cái;
Copacabana ha elegido Málaga con una
Ensaladilla de langostinos con crujientes de camarones;
Café Bar Al Ándalus por Granada con sus
Habas con huevo y jamón;
Pizzería Ettore por Cádiz con su
Tagliatelle con almejas y ortiguillas; La Gallega también por Cádiz y sus
Fideos con atún;
El Refugio de Pepe Valero es otro de los apuesta por Cádiz con
Alfajor de Medina estilo Refugio;
Parrilla Mexicana Los Cuates ofrecerá la
Takiza gaditana -surtido de tacos de platos típicos gaditanos-;
Reverte de Pepe Valero rendirá homenaje a Córdoba con el
Salmorejo clásico;
Azabache apuesta por Sevilla con su
Soldadito de pavía de bacalao;
La Ruleta por Cádiz con
Tortillitas caseras de camarones;
Sabores Obrador Artesanal lo hará por Málaga con
Helado de tortas locas; el
Café Bar Nuevo Milán ofrecerá la
Tosta de Salmorejo de remolacha con anchoas de la cocina cordobesa;
Casa Juan por Sevilla con su
Tosta cremosa de anchoas dulces;
Obrador La Familia por Cádiz con su
Empanada de carne al toro;
Mandúcar por Málaga y su
Ajoblanco malagueño atún marinado y dátil;
Athena’s Coffe Bar por Cádiz con su
Rosco de Cádiz;
Pa' picar por Granada con su
Codorniz Iskabay;
El tabanco por Jaén con su
Relleno de Carnaval;
Díez vinos por Cádiz con la
Tosta Colorá de Lomo y Huevos de Codorniz;
Abacería La Cañaílla por Cádiz con sus
Chicharrones de Chiclana;
Dejavier Abacería por Huelva con su
Jamón Ibérico de Cumbres Mayores;
Latascona por Córdoba con su
Flamenquín de Rabo de Toro; y el
Fogón de Mariana por Cádiz con su
Falsa Lasaña Crujiente de Retinto y Queso Payoyo.