Hisafe, el sector hostelero perteneciente a Acosafe, pondrá en marcha próximamente la l Ruta Gastronómica de Andalucía en la que participarán un total de 31 establecimientos. Con ella se pretende homenajear a la comunidad autónoma y los platos típicos de sus ocho provincias. Está previsto que el cartel sea presentado esta misma semana. Se celebrará del 27 de febrero al 5 de marzo.
Los participantes serán; Bodegón de Andalucía con sus Migas de Almería; Restaurante Casa La Titi con los Andrajos que son típicos de Jaén; Freidor Real 109 con pescaíto frito de la Bahía; Casa Vila homenajeará a Sevilla con sus Huevos a la flamenca; Pizzería Container ofrecerá una Pizza de virutas de jamón de jabugo, setas al ajillo y huevo en alusión a Huelva; Cervecería Carcha tendrá la Verbena Andaluza (variado de platos típicos de la comunidad); Tapería La Oliva se ha decantado por Córdoba con su Salmorejo de remolacha con queso de cabra, pipas de calabaza y crujiente de jamón: en Caño 18 tendrán la Cola de toro en salsa que es típica de Córdoba; Pizzería Los Napolitanos se ha decantado por la Pizza Cái; Copacabana ha elegido Málaga con una Ensaladilla de langostinos con crujientes de camarones; Café Bar Al Ándalus por Granada con sus Habas con huevo y jamón; Pizzería Ettore por Cádiz con su Tagliatelle con almejas y ortiguillas; La Gallega también por Cádiz y sus Fideos con atún; El Refugio de Pepe Valero es otro de los apuesta por Cádiz con Alfajor de Medina estilo Refugio; Parrilla Mexicana Los Cuates ofrecerá la Takiza gaditana -surtido de tacos de platos típicos gaditanos-; Reverte de Pepe Valero rendirá homenaje a Córdoba con el Salmorejo clásico; Azabache apuesta por Sevilla con su Soldadito de pavía de bacalao; La Ruleta por Cádiz con Tortillitas caseras de camarones; Sabores Obrador Artesanal lo hará por Málaga con Helado de tortas locas; el Café Bar Nuevo Milán ofrecerá la Tosta de Salmorejo de remolacha con anchoas de la cocina cordobesa; Casa Juan por Sevilla con su Tosta cremosa de anchoas dulces; Obrador La Familia por Cádiz con su Empanada de carne al toro; Mandúcar por Málaga y su Ajoblanco malagueño atún marinado y dátil; Athena’s Coffe Bar por Cádiz con su Rosco de Cádiz; Pa' picar por Granada con su Codorniz Iskabay; El tabanco por Jaén con su Relleno de Carnaval; Díez vinos por Cádiz con la Tosta Colorá de Lomo y Huevos de Codorniz; Abacería La Cañaílla por Cádiz con sus Chicharrones de Chiclana; Dejavier Abacería por Huelva con su Jamón Ibérico de Cumbres Mayores; Latascona por Córdoba con su Flamenquín de Rabo de Toro; y el Fogón de Mariana por Cádiz con su Falsa Lasaña Crujiente de Retinto y Queso Payoyo.