Jueves 18/04/2024

San Fernando

La nadadora Irene Peinado se proclama campeona de Andalucía Absoluta en los 1.500 libre

El Club Natación San Fernando acabó en el puesto 18 en la cita autonómica celebrada en Torremolinos

• Irene Peinado en lo alto del podio. -

La piscina Virgen del Carmen de Torremolinos albergó desde el pasado viernes y hasta ayer domingo el XXXI Campeonato de Andalucía Absoluto-Junior Open de Natación de Verano. Esta competición incluyó en categoría absoluta a los nadadores nacidos en el año 2003 y anteriores y a las nadadoras nacidas en 2004 y anteriores y en categoría junior, incluyó a los nadadores nacidos en 2004 y 2005 y nadadoras nacidas en 2005 y 2006.

La piscina de Torremolinos acogió a 510 deportistas de 58 equipos, 232 nadadoras y 278 nadadores.

El Club Natación San Fernando tuvo una buena actuación y finalizó en el puesto décimo octavo con 84 puntos, finalizando el equipo femenino en la posición décimo cuarta con 78 puntos. El equipo isleño estaba formado por: Daniela Bey, Claudia Moreno, Javier Ángel, Ainoa de Diego, Ana Ruiz, Irene Peinado y su entrenador Joaquín Arce.

A nivel individual, Irene Peinado Morales se proclamó Campeona de Andalucía Absoluta en la distancia de 1.500 metros. Irene Peinado nadó esta prueba de manera impecable y aunque la lideró en todo momento, mantuvo una dura lucha por la primera posición con la nazarena Martina Gómez. El tiempo con el que consiguió la medalla de oro fue 18:04.03 con el que rebaja de nuevo el récord absoluto del club.

Irene también estuvo cerca de entrar en el medallero en la prueba de 800 libre en la que finalizó en cuarta posición con un crono de 9:26.40, tiempo que rebaja el récord absoluto del club que lo ha sido durante 21 años.

De la participación de Irene también hay que añadir que en la prueba de 400 libre consiguió por la mañana la clasificación para la final A. Ya por la tarde acabó en la sexta posición con una marca de 4:39.16.

Individualmente también hay que destacar a Ana Ruiz Tocino que finalizó en quinta posición en la final de 800 libre con un tiempo de 9:47.46. Ana también entró en la final B en la prueba de 50 espalda y finalizó con la mejor marca 31.96, obteniendo finalmente la novena posición, muy cerca de su mejor marca personal.

También accedieron a la final B Ainoa de Diego Moreno y Javier Ángel Fernández, Ainoa en la prueba de 200 espalda con un crono de 2:36.87, quedando en la décimo tercera posición, y Javier en la prueba de 200 espalda, en la que finalizó en la décimo primera posición con un tiempo de 2:13.68.

El equipo femenino de 4x200 libre formado por Ana Ruiz, Ainoa de Diego, Daniela Bey e Irene Peinado con un tiempo de 9:17.90 terminó en novena posición.