El tiempo en: Chiclana

Jerez

Las Fiestas de la Vendimia echan el telón este fin de semana

La cata maridaje con jamón de Jabugo, una jornada de puertas abiertas en los Museos de la Atalaya y una gala benéfica 'A Campo Abierto' ponen el colofón

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • A campo abierto -

Las actividades previstas en la programación de las Fiestas de la Vendimia, ciclo organizado por el Ayuntamiento de Jerez y el Consejo Regulador, llegan a su fin este fin de semana con distintas actividades como una cata de maridaje de los vinos de Jerez con el jamón de Jabugo o una jornada de puertas abiertas en el Palacio del Tiempo.

También mañana sábado, a partir de las 11.30 horas, tendrá lugar la segunda de las galas benéficas programadas en las Fiestas de la Vendimia. En esta ocasión será la gala de 'A Campo Abierto', que se celebra en la finca 'Los Alburejos' con una visita a la ganadería de Torrestrella y caballos de Álvaro Domecq. En esta ocasión, la gala se celebra a beneficio de la Escuela Hogar de los Salesianos. El precio para los adultos es de 15 euros y de 7 euros para niños de 3 a 11 años.

El Patio de Armas de El Alcázar acogerá la Cata Magistral de bodegas Fundador con el enólogo Manuel Valcárcel en la que se podrán degustar Harveys Fino maridado con mejillones gigantes al natural con guacamole, salicornia y cebollitas crujientes; Harveys Amontillado con tataki de atún de almadraba sobre piriñaca andaluza y suave aliño de soja; Harveys Palo Cortado, con solomillo ibérico a baja temperatura con sal marina, calabaza almendrada y filamentos de guindilla; Harveys Oloroso con mousse de foie y queso de cabra caramelizada y nueces, y Harveys Bristol Cream con teja de almendra y naranja con helado de turrón y chocolate caliente.

El precio es de 30 euros y las reservas se pueden realizar al teléfono 680 168 569 o info@coboscatering.com y www.coboscatering.com-App info@coboscatering.com y www.coboscatering.com-App Catas Magistrales Jerez. La venta y recogida de entradas se realizará en la Oficina Municipal de Turismo (edificio Los Arcos-Plaza del Arenal) y Consejo Regulador de los Vinos de Jerez (Avenida Álvaro Domecq) en horario de 9 a 14 horas. En el propio Alcázar, 15 minutos antes de la Cata.

Este día también se celebrará, a las 12 horas, 'J+J Jerez+Jabugo, una cata de maridaje de vinos de Jerez con las diferentes partes del jamón de Jabugo impartida por César Saldaña, director general del Consejo Regulador, y Carmelo García Barroso, director del Instituto Universitario de Investigación Vitivinícola y Agroalimentaria de la Universidad de Cádiz. La cata tendrá lugar en la bodega San Ginés del Consejo Regulador.

La Muestra Internacional de Títeres concluirá este sábado con las actuaciones programadas en distintas calles del centro de la ciudad. La Alameda Vieja acogerá el rastrillo de la Alameda de 18 a 22 horas.

Para finalizar el programa festivo, de 9.30 a 14 horas del domingo, se celebrará unas Jornada de puertas abiertas del Palacio del Tiempo de los Museos de La Atalaya.

Por otro lado, la ruta del Vino y el Brandy de Jerez sugiere, el domingo, a las 11 horas, la actividad 'Uvas, viñas y vinos de Jerez', una visita a la viña del Marco de Jerez, realizar una cata de uvas, texturas, sabores, historia, acompañada de degustación de vinos de jerez, donde se puede descubrir el origen de la cultura del Marco de manera divertida y diferente. Organizada por Spirit Sherry Enoturismo, tendrá lugar en la Viña Hija de la Z.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN