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Jerez

La gastronomía jerezana y el sector hostelero se rinden al cerdo ibérico

La Ruta del Cerdo Ibérico de Jerez llega a los establecimientos hosteleros de la ciudad del 21 de febrero al 2 de marzo

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  • Presentación de la Ruta en Montesierra -

Como suele decirse, del cerdo... hasta los andares. Y bajo esa máxima se ha puesto en marcha un nuevo evento gastronómico impulsado desde la asociación Hostelería de Jerez que va  tener lugar del 21 de febrero hasta el 2 de marzo, fecha en la que se desarrollará esta nueva Ruta del Cerdo Ibérico de Jerez y presentada bajo el lema de “Hasta los Andares”.

El acto de presentación de la iniciativa ha tenido lugar en las instalaciones de Montesierra, principal patrocinador de la ruta, y en el mismo han estado presentes, el presidente de los hosteleros de Jerez, Alfredo Carrasco, el director gerente de Montesierra, José Manuel Martín Álvarez-Cedrón, Loreto Martín Villar, responsable de marketing, la delegada municipal de Empleo, Nela García y el tesorero de la Asociación Hostelería de Jerez, Daniel de la Barrera.

El cartel muestra unas huellas de cerdo ibérico sobre un plato, representando gráficamente el lema escogido para esta actividad a la que van a sumarse numerosos establecimientos hosteleros de la ciudad con múltiples y diversas propuestas que enriquezcan la oferta gastronómica de la ciudad durante unas fechas que van a coincidir igualmente con la celebración del Festival de Jerez.


Desde la Asociación Hostelería de Jerez, su presidente, Alfredo Carrasco, ha destacado que esta nueva celebración culinaria viene a poner en valor uno de los productos más emblemáticos de nuestra cocina, por lo que considera que la Ruta va a ser una “oportunidad para que los amantes de la buena mesa disfruten de las diversas formas de preparar el cerdo iberico” a partir de las propuestas en las que están trabajando los diferentes establecimientos y que se van a ir dando a conocer a lo largo de los próximos días, ya que la convocatoria permanece abierta para los bares y restaurantes de la ciudad que deseen sumarse con sus creaciones.

Según Carrasco, el objetivo es “resaltar y celebrar la rica tradición y la tradición y la excelencia culinaria del cerdo ibérico, un emblema de nuestra gastronomía”.

Recientemente, desde Hostelería de Jerez se ha celebrado igualmente la iniciativa liderada por el Ayuntamiento de Jerez para que la ciudad opte en 2026 a Capital Española de la Gastronomía, de ahí la apuesta que viene realizando el sector hostelero durante los últimos años con rutas como ésta del Cerdo Ibérico, para amplificar el altísimo nivel de la restauración jerezana, así como contribuir a incrementar la oferta gastronómica de cara a los jerezanos y visitantes.

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