El tiempo en: Chiclana

Huelva

Desciende casi un 7% la superficie de fresa plantada en Huelva

El cultivo de esta fruta ha pasado de 5.860 a 5.400 hectáreas; en cambio, se plantan más frambuesas, arándanos y moras

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Recolección de fresas -

La superficie dedicada en la campaña 2016-17 al cultivo de la fresa en Huelva ha descendido casi un 7 por ciento con respecto a la anterior ya que se ha pasado de 5.860 a 5.400 hectáreas, según los datos aportados por las empresas asociadas a Freshuelva.

Este descenso, según ha informado hoy en un comunicado la Asociación de Productores y Exportadores de la Fresa de Huelva (Freshuelva), contrasta con el crecimiento del 22 por ciento en las hectáreas plantadas de frambuesas, arándanos y moras.

es fruto "de la apuesta por la diversificación ya iniciada con fuerza la pasada campaña y la conciencia de los agricultores de buscar nuevas alternativas complementarias para los consumidores europeos, que demandan estas frutas".


En total serán 10.030 las hectáreas dedicadas a los frutos rojos en la provincia de Huelva lo que supone un crecimiento del 3,85 por ciento respecto a las 9.658 hectáreas de berries plantadas en la anualidad pasada.

En el caso de la fresa el descenso viene a sumarse a los ya registrados en campañas anteriores, si bien es un poco menor al de la última, cuando se situó en un 8,2 por ciento.

En cuanto a las frambuesas, habrá 1.932 hectáreas plantadas, por las 1.815 que hubo el año pasado, lo que supone un incremento del 6,45 % de superficie habilitada para la producción de frambuesa.

En el caso del arándano, se pasará de 1.953 a 2.538 hectáreas plantadas, lo que se traduce también en un incremento del 30 %, el mayor de los experimentados por todas los berries, ya que la superficie de moras crece un 23 %: de 130 a 160 hectáreas.

No obstante, en este último caso, se ha procedido a la plantación de nuevas variedades extra tempranas, que tienen como objetivo cubrir un mayor espacio temporal en los mercados de esta fruta.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN