El tiempo en: Chiclana

Huelva

Comienza la aportación de 10.000 m3 de arena a la playa de Matalascañas

Se trata de una de las actuaciones prioritarias recogidas en la estrategia para la protección de la costa de Huelva, elaborada por la Dirección General de la Sostenibilidad de la Costa

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

La Dirección General de la Sostenibilidad de la Costa y el Mar del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha iniciado hoy los trabajos de aportación de 10.000 metros cúbicos de arena a la playa de Matalascañas para contribuir a su regeneración.

El subdelegado del Gobierno en Huelva, Enrique Pérez, ha anunciado el comienzo de estas tareas durante una visita a las obras del Profea en la localidad de La Palma del Condado y ha precisado que tienen un coste de 282.414 euros y un plazo de ejecución de dos meses.

Ha recordado que esta aportación se iba a realizar antes del verano, si bien el Ayuntamiento de Almonte, del que depende el núcleo costero de Matalascañas y su playa, solicitó su retraso debido al inicio adelantado de la temporada de baño.

Se trata de una de las actuaciones prioritarias recogidas en la estrategia para la protección de la costa de Huelva, elaborada por la Dirección General de la Sostenibilidad de la Costa, basada en un estudio integral del litoral, que es la primera vez que se realiza, para proponer soluciones definitivas al problema histórico de la erosión.

Su desarrollo supone que a lo largo de los próximos dos meses en esta playa onubense descarguen más de un millar de camiones con arena.

Asimismo, Pérez Viguera ha anunciado la adjudicación del contrato de servicios para la redacción del proyecto "Aportación de arenas y mejora de los dispositivos de retención de la playa de Matalascañas" por un importe de 62.920 euros.

Este proyecto, también incluido en el estudio del litoral, está previsto que se formalice, si no hay ningún imprevisto, en los próximos días y tendrá un plazo de ejecución de 10 meses.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN