Miércoles 08/05/2024

Córdoba

La Selección Española Femenina de Fútbol debuta con victoria en el Mundial ante Costa Rica

La defensa cordobesa Rocío Gálvez no ha contado con ningún minuto en este primer encuentro de la fase de grupos

Cargando el reproductor....

La Selección Española Femenina de Fútbol ha tenido un debut soñado en el Mundial 2023 donde ha derrotado por 3-0 al combinado de Costa Rica en el Estadio Nacional de Wellington. El seleccionador Jorge Vilda ha apostado por Misa, Ona Batle, Irene Paredes, Ivana, Olga, Jenni Hermoso, Teresa Abelleira, Aitana Bonmatí, Athenea del Castillo, Salma Paralluelo y Esther como once inicial.

La cordobesa Rocío Gálvez no ha contado con ningún minuto en el primer partido de la fase de grupos ya que los cambios han sido Alba Redondo, Mariona, Alexia Putellas, Zornoza y Oihane Hernández. Pese a no participar la central del Real Madrid está entre las 23 jugadoras que componen el equipo nacional.

España ha marcado los tres goles en la primera mitad y han llevado la firma de la costarricense Valeria del campo, en propia puerta, Aitana y Esther. El próximo miércoles jugarán su segundo partido ante Zambia y el lunes 31 cerrarán la primera fase de competición ante Japón.