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Chiclana

Sana, abundante y de calidad

El alcalde presencia la pisa de la uva en la Cooperativa de Viticultores, en la que destaca que se encuentra "gran parte del alma de Chiclana"

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  • El alcalde contempla la pisa de la uva -

El alcalde de la ciudad, José María Román, y la delegada municipal de Fomento, Manuela Pérez, han visitado la Bodega Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros junto con los representantes de la entidad, Manuel Manzano y Manuel Fernández, coincidiendo con la vendimia.

El regidor chiclanero ha tenido la oportunidad de comprobar in situ el trabajo que se viene realizando en estas instalaciones, en las que hoy se finaliza la recogida de la uva palomino y mañana se inicia la recogida de la uva moscatel.

Además, el alcalde ha dado la enhorabuena a los bodegueros por mantener la viña y seguir esta tradición. José María Román ha destacado la importancia de visitar un año más a las dependencias de la cooperativa, "ya que es una parte esencial de la cultura vitivinícola y bodeguera de la ciudad".

“En esta bodega está gran parte del alma de Chiclana y venir en época de vendimia es fundamental para nosotros”, ha señalado el alcalde, que también ha incidido en el aumento de la producción este año con respecto al pasado.

“Chiclana está dentro de la producción del Marco de Jerez y, aunque dicha producción parece que ha bajado, en Chiclana ha aumentado, lo que es una gran noticia”.

Asimismo, José María Román ha hecho hincapié en el esfuerzo que realizan las bodegas, con el que “conseguimos que las viñas se puedan enraizar y mantener las 250 hectáreas que tenemos, con unos vinos que cada vez son más reconocidos". "Debemos seguir trabajando", ha resaltado, "para ocupar el espacio que estos caldos tienen que tener en la hostelería y en los hogares”.

Por su parte, Manuel Manzano ha apuntado que la cosecha está siendo bastante buena, “esto nos llevará a tener un 10 por ciento más de uva que el año pasado”.

Por otra parte, ha reseñado que las condiciones de la uva “son extraordinarias, buenas y sanas". "Son muchos los años que llevo aquí y hacía mucho tiempo que no teníamos una campaña como esta en cuanto a calidad de la uva. El mosto también es de calidad y con una graduación, por encima de los parámetros mínimo que debe tener”. 

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