Miércoles 26/06/2024

Cuatro medallas de oro para José Manuel Ruiz en los campeonatos de España de tenis de mesa

Un total de 1.440 jugadores de tenis de mesa de España han disputado este fin de semana en Antequera los campeonatos nacionales y la Copa del Rey Felipe VI. Miguel Rodríguez consiguió dos oros y un bronce.

Vistos los resultados de las últimas semanas, con dos medallas de oro en el Open Internacional de España, celebrado en Barcelona, y cuatro nuevos oros este fin de semana en el Campeonato Nacional y Copa del Rey celebrada en Antequera, no es nada aventurado decir que el palista accitano, José Manuel Ruiz, se va postulando como uno de los grandes favoritos para conseguir una presea en los próximos Juegos Paralímpicos de Brasil 2016. Antes,  puede seguir engrandeciendo su leyenda y palmarés esta misma temporada en la que tiene su vista puesta en el Campeonato del Mundo que se disputará en Pekín del 6 al 15 de septiembre y para la que José Manuel Ruiz es uno de los grandes favoritos, al ser el número 4 del ranking mundial. En esa competición, intentará defender la plata por equipos y el bronce individual de Corea 2010.
Un total de 1.440 jugadores de tenis de mesa de España han disputado este fin de semana en Antequera los campeonatos nacionales y la Copa del Rey Felipe VI, la primera que lleva el nombre del nuevo monarca. El Centro de Atletismo Sexto Centenario acogió este sábado y domingo las eliminatorias y finales de las nueve citas nacionales en las categorías de prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, juvenil, sub-23, absoluto, discapacidad intelectual y discapacidad física. Todo un espectáculo con jóvenes talentos que son ya presente de esta modalidad deportiva.
Ruiz venció en todas las pruebas que disputó y se alzó con el título de campeón de España en Antequera en el open individual, en las pruebas de dobles, por equipos y en la competición de la clase 10. Va para veinte años en el deporte en activo y, a sus 36 años, es el deportista granadino que tiene más medallas a sus espaldas: “Han sido 4 medallas, estoy muy contento, el campeonato ha salido perfecto y ahora hay que seguir trabajando”, comentaba Ruiz al finalizar la competición.
En la prueba del open individual (donde entran todas las categorías de pie) venció en la fase de grupos a Rubén Veiga y a Claudio Jesús Santiago, ambos por 3-0. En cuartos se deshizo de Alberto Seoane (3-0), en semifinales de Ángel Garrido (3-0) y en la gran final de su compañero y amigo, el aragonés Jorge Cardona (3-0), no cediendo ni un solo set en toda la competición.
En la prueba de clase 10, venció en la fase de grupos a Joaquín Herrerías y Rubén Jiménez por 3-0. En cuartos ganó a Jorque, después a Ángel Garrido y en la gran final a Cardona también por 3-0, acumulando su décimo sexto título de campeón de España.
En dobles, el accitano formó pareja junto a Garrido y vencieron en la final a Álvaro Valera y Juan Bautista Pérez por 3-1. Por último, en la prueba de equipos también ganó el oro al vencer su club, el CDTM Rivas en la final CD Sevilla Nodo.
Está siendo una muy buena preparación la del palista accitano, ya que el pasado mes de mayo conseguía dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce en los Open de Eslovenia y Eslovaquia.