El tiempo en: Chiclana
Viernes 05/07/2024

El CB Arjonilla brilló en el Trofeo Andalucía

El pasado sábado se celebró en Arjonilla la cuarta jornada del Trofeo de Andalucía de Badminton, dentro de las categorías sub 11, sub 13 y sub 15/17, valedero para el ranking andaluz.

• Arjonilla cuenta con una de las mejores canteras de badminton de Andalucía. -
  • Arjonilla acogió la cuarta jornada del Trofeo de Andalucía de Badminton, en las categorías sub 11, sub 13 y sub 15/17.
  • Esta prueba era valedera para el ránking andaluz.
  • El CB Arjonilla participó con 28 jugadores y jugadoras.
En este gran evento deportivo celebrado en Arjonilla participaron 190 jugadores y jugadoras de toda Andalucía, por lo que se tuvoo que celebrar en el Pabellón Cubierto del Polideportivo Municipal y en el Gimnasio del IES 'Juan del Villa'".
Los responsables, Antonio Pons y Juan Antonio Cuesta, están muy satisfechos de los resultados conseguidos, y preparan con ahínco la próxima competición, el Campeonato de España sub 13, que se celebrará en Burguillos(Sevilla), del 27 al 29 de marzo.
El Club Badminton Arjonilla, que participó con 28 jugadores y jugadoras, brilló con luz propia, disputando la mayoría de las finales y con un poquito de suerte, el dominio hubiera sido masivo.

Resultado en Categoría Sub 11
En individual femenino, el dominio arjonillero fue total:
Ana Figueras derrotó en la final a Mari Loli Mercado.
En dobles masculino, Sergi Ruiz y Alejandro Mercado fueron subcampeones.
En dobles mixtos, Ana Figueras y Manuel Lara también segundos.
En dobles femenino, Mari Loli Mercado y Pili Carmona fueron campeonas de nuevo.

Resultados en Categoría Sub 13
En dobles masculino, los primos José Manuel Cuesta y José Antonio Cuesta, volvieron a recuperar el dominio andaluz en esta categoría derrotando a la otra pareja rival, del CB Soderin Rinconada de Sevilla, actual campeona de España, con un contundente 21/10 y 21/14.
En dobles mixtos, Lola Zafra y José Manuel Cuesta, fruto de los nervios de la presión, y tras un emocionante partido, perdieron la final por 19/21 y 20/22.

Resultados en Categoría Sub 15/17
En individual femenino, Mariola Serrano, campeona de España con la selección andaluza, y componente de la selección española, se proclamó con claridad, campeona.
En dobles femenino esta jugadora con Maria Luisa Cuesta, fueron de nuevo campeonas, formando una de las mejoras parejas de España en esta categoría en la actualidad.