Viernes 05/07/2024

Segunda victoria consecutiva del Punta, esta vez como visitante

Los pupilos de Javier Rodríguez Walls siguen sumando y se gustan en la estrenada categoría

• La plantilla del Club Baloncesto Punta Umbría
  • Tras una primera parte en la que los locales se impusieron en el marcador, el Punta no dejó de luchar
El Club Baloncesto Punta Umbría sigue sumando puntos, aunque se mantiene en ese quinto lugar en la clasificación liguera.
Con esta victoria, ya son dos encuentros consecutivos los que el equipo puntaumbrieño se está topando con el triunfo, aunque esta vez ha sido en su visita al Gabinete Saborido Solucar.
En cuanto al partido, hay que decir que los locales se mantuvieron por encima en el marcador durante los dos primeros cuartos, consiguiendo un parcial de 28 a 16 en el segundo de ellos. Sin embargo, en la segunda mitad del encuentro los visitantes se plantaron bien en la cancha y comenzaron la remontada, que en un principio parecía bastante complicada. De esta manera, el C.B. Punta se espabiló en el tercer cuarto y ya no dejó de luchar por lograr la tan ansiada victoria, que ha sido merecida desde ese tercer cuarto que el conjunto visitante llevó a cabo.
Del Gabinete Saborido hay que destacar la actuación de algunos de sus jugadores, que han hecho un gran partido, a pesar de la derrota de su equipo. En primer lugar, hay que mencionar a Sánchez, que ha logrado un total de 20 puntos en un encuentro casi excepcional. Por otra parte, no hay que olvidarse de su compañero Álvarez, ya que éste ha conseguido 19 puntos, casi los mismos que Sánchez. Estos dos baloncestistas han hecho un partido bastante considerable y que hay que tener en cuenta, sin duda alguna.
No obstante, el C.B. Punta ha sido el ganador del encuentro y sus jugadores han resaltado sobre los locales, sobre todo a partir del tercer cuarto. De esta manera, hay que mencionar a un siempre brillante Burgos, que con 21 puntos ha sido el máximo anotador del partido. Asimismo, también hay que destacar la gran actuación del pívot Hitos, que ha logrado 18 puntos.
La próxima jornada el C.B. Punta Umbría recibe al C.D. Huelva Baloncesto, en lo que promete ser un derbi muy disputado y trepidante, ya que ambos clubes están empatados a puntos en la clasificación liguera.
Esta próxima semana estará en juego no sólo esa quinta plaza, sino también la cuarta, ya que un pinchazo del Onubabasket podría colocar a alguno de estos dos equipos en ese cuarto lugar, lo que significaría una continua escalada por parte de los puntaumbrieños, que llevan una racha de dos encuentros consecutivos ganando, tanto en casa como fuera de ella. El C.D. Huelva, por su parte, también quiere optar a una plaza mejor.