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La gastronomía chiclanera presume de tagarninas

Más de una decena de establecimientos de la ciudad le rinde culto del 20 de febrero al 2 de marzo

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  • La delegada de Fomento y Vittorio Canu, en la presentación -

La IX Semana de la Tagarnina se celebrará del 20 de febrero al 2 de marzo. Así lo han anunciado la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu.

Las tagarninas habitualmente se han consumido en todas las casas de la localidad, bien en las berzas o potajes o, como tradicionalmente las conocemos aquí, en “ajopollo” o “esparragás”, con huevo o en revuelto. Debido al éxito tan importante que se viene consiguiendo con estas jornadas gastronómicas, la Asociación Chiclanera de Hostelería decidió hacer cada año que las tagarninas presidieran esta semana gastronómica.

En esta ocasión, son once los establecimientos que participarán ofreciendo sus recetas con este producto, Restaurante Burguer Pepín, Restaurante Club La Barrosa, Bar Casa Adolfo, Restaurante El Farito, La Cocina de Melkart, Bar Bodega La Cooperativa, Gavioli Coffee&More, Tapería La Barbería, Restaurante Club Náutico, Mesón Lorena y La Embajada. Todos ellos harán de la tagarnina la auténtica protagonista durante los próximos días y todo aquel que quiera probar la variedad de platos, puede acercarse a estos establecimientos y degustar la receta que cada uno ofrecerá.


“Al igual que sucede con otras jornadas gastronómicas similares, el objetivo de esta Semana de la Tagarnina es la promoción de la gastronomía local, dinamizar el sector de la hostelería dando a conocer nuestros establecimientos y reforzar la economía local”, ha expresado Manuela Pérez, quien ha agradecido a la Asociación Chiclanera de Hostelería la organización de este tipo de actividades, “porque son importantes para seguir preservando la cultura gastronómica local, reforzando así nuestra economía en unos meses de menor afluencia de clientes en los bares”.

Por su parte, Vittorio Canu  ha indicado que “desde la Asociación de Hostelería intentamos conservar las costumbres gastronómicas de Chiclana”. “Aunque no está haciendo el frío de debería en esta época del año, lo cierto es que la tagarnina es un producto tradicional de nuestra ciudad en estos meses de invierno”, ha comentado el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, quien ha resaltado que, “gracias al ingenio y el esfuerzo de los hosteleros de la ciudad, podemos disfrutar de platos diferentes y muy novedosos”.

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