El tiempo en: Chiclana

Chiclana

Arranca la XII Semana del Pescado de Estero en el ámbito educativo

Hoy y mañana, los colegios de Infantil y Primaria se acercan a este producto, su cultura y tradición

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Imagen de un despesque -

La celebración de diferentes actividades educativas han dado hoy el pistoletazo de salida a la XII Semana del Pescado de Estero de Chiclana, producto con identidad propia, que encuentra sus mayores ‘argumentos de sabor y textura’ en ese entorno natural tan especial (Parque Natural Bahía de Cádiz), en el que se reproducen doradas, lubinas, lenguados, lisas...    

Su extraordinaria alimentación, (crustáceos, camarones, algas, plancton y gusanos) y el mimo de quienes la crían y capturan de forma artesanal hacen del pescado de estero de Chiclana un producto ‘5j’.     Excelencia que esta XII Semana del Pescado de Estero volverá a poner en valor desde ámbitos muy diversos.

Estas actividades educativas se prolongarán mañana, con el objetivo de que los más pequeños puedan conocer este tradicional oficio de la ciudad.    

Asimismo, desde mañana al viernes 25 se instalará un punto de información sobre el pescado de estero en el Mercado de Abastos, donde los visitantes podrán conocer las características de este producto, sus bondades y sus diferencias respecto al pescado capturado en el mar.    

Por otro lado, el miércoles 23 y jueves 24 habrá una degustación gratuita de productos de esteros en el Mercado de Abastos. Además, el día 23, a las 18.00 horas, se desarrollará una cata-maridaje, con pescado de estero y vinos de la tierra, en el Centro de Interpretación del Vino y la Sal. Para participar en esta actividad es necesario solicitar las invitaciones, ya que el número de plazas es limitado.  

En cuanto al despesque, se desarrollará en el Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana, con entrada libre hasta completar aforo y  degustación gratuita, el viernes 25 de octubre, a partir de las 12.00 horas.    Esta XII Semana del Pescado de Estero finalizará el sábado 26 de octubre, a partir de las 12.00 horas, con la fiesta popular en la Plaza de Las Bodegas, donde la ciudadanía y visitantes podrán degustar pescado de estero de forma gratuita, además de disfrutar de dos showcooking, ludoteca infantil y tres actuaciones musicales.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN