16/06/2024

Chiclana

El chiclanero Jesús Vela, campeón andaluz de Triatlón Olímpico

Vela se mantuvo en cabeza en todo momento y levantó la cinta de ganador en 1:43:39

• Jesús Vela. -

Chiclana volvió a estar representada en otra importante competición. Esta vez fue en Sevilla, donde se dieron cita cerca de 1.300 triatletas junto a sus acompañantes para disputar y disfrutar de la celebración del XXVII Horizon Triatlón de Sevilla.

El epicentro de la competición fue el CEAR de La Cartuja, lugar donde se ubicaron las zonas de salida, meta y transición. La primera salida fue la de distancia olímpica, donde se disputaba el Campeonato de Andalucía. En ella participaron 565 atletas que completaron un circuito de 1.500 metros de natación, 35,9 km de ciclismo y 9,6 km de carrera a pie. Aquí fue donde Chiclana triunfó a través de Jesús Vela, del Peñota Dental Alusigma, que se proclamó campeón de la prueba en distancia olímpica y por tanto, Campeón de Andalucía de Triatlón de esta distancia. Vela se mantuvo en cabeza en todo momento y levantó la cinta de ganador en 1:43:39. El segundo puesto fue para el cordobés Sergio Ortiz, compañero de Vela en el Peñota Dental Alusigma, que llegaba a meta tan solo 5 segundos por detrás (1:43:44). El tercer puesto del Campeonato fue para el malagueño Alejandro Cañas, del Triatlón Inforhouse Santiago con un tiempo de 1:43:53. La vencedora en la prueba femenina fue Marina Caraballo, del Isbilya – Sloppy Joe’s.

Este evento, organizado por la empresa Of Sport, con la colaboración del Instituto Municipal de Deportes de Sevilla (IMD), la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, se trató de una multiprueba que ofrecía a los participantes pruebas de distancia olímpica, sprint y supersprint. Además, este año, el XXVII Horizon Triatlón de Sevilla ha sido la competición que ha acogido el Campeonato de Andalucía de Triatlón Olímpico 2024 y, por tanto, también ha sido puntuable para la IV SuperLiga Andaluza de Clubes de Triatlón, circunstancias que han causado que la participación aumentase más de un veinte por ciento respecto a la anterior edición.