El tiempo en: Chiclana
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Alcalá la Real

Enrique Sánchez imparte taller de cocina para restauradores locales

El alcalde señala que la iniciativa pretende mejorar la oferta de los establecimientos alcalaínos y poner en valor productos del terreno

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Curso impartido por Enrique Sánchez. -

En la mañana del lunes ha tenido lugar un “showcooking” del cocinero Enrique Sánchez dirigido a restauradores alcalaínos y organizado por el área de Turismo y Comercio del Ayuntamiento alcalaíno en colaboración con la Asociación Alcalá Destino de Calidad. El reconocido cocinero ha impartidorecetas elaboradas con productos locales como aceite, quesos, vinos, espárragos y condimentos del terreno.  Leche frita, carrillada de cerdo ibérico, masa de pan con aceite virgen extra, gominolas de aceite y ensalada con espárragos alcalaínos son algunos de los platos elaborados.

Enrique Sánchez ha afirmado que “hemos llevado a cabo unas convivencias gastronómicas que hacemos con cocineros y hosteleros para desarrollar recetas con productos locales, refrescando la mente, siempre con la gran despensa que tenemos en Andalucía y en Alcalá la Real. Lo que estamos haciendo es una puesta al día, dando un toque fresco a la gastronomía del lugar. Una iniciativa que sale del Ayuntamiento alcalaíno y con la que llegamos a buen puerto”.   

Por su parte, el alcalde alcalaíno, Carlos Hinojosa, que ha visitado este taller- impartido en las instalaciones de Abensac en el polígono El Retamar- ha indicado que “seguimos impulsando la calidad de nuestro destino turístico y una pieza fundamental es la gastronomía. Por ello incidimos en productos locales como el espárrago, el aceite de oliva, el vino o el queso de Alcalá, y conjugamos la experiencia de Enrique y la de cocineros y cocineras de Alcalá. Es la segunda iniciativa de este tipo que llevamos a cabo con este reconocido cocinero, y desde el área municipal de Turismo se ha vuelto a organizar, con la colaboración de Alcalá Destino de Calidad, para trasladar todo este conocimiento a mejorar la oferta de los establecimientos alcalaínos y poner en valor productos alcalaínos”.


Por último, Eva Bermúdez, edil de Turismo, Empleo y Comercio ha afirmado que es “una experiencia positiva, pues hay un intercambio de experiencias y de formación entre profesionales de la cocina, por lo que agradecemos la participación de restauradores de Alcalá y de las aldeas. Es muy importante compartir las experiencias”. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN