19/05/2024

Jerez

El Xerez CD remonta y suma su tercera victoria consecutiva (3-1)

Los tantos xerecistas fueron de Palacios, Pato y Lainez, que igualan la mejor racha de triunfos de la temporada

• El Xerez celebra el tanto de Pato en La Juventud. -

El Xerez CD suma su tercera victoria consecutiva después de imponerse por 3-1 al Antoniano. Los de Lebrija se adelantaron en la primera parte pero los goles de Palacios, Pato y Lainez -con el partido prácticamente terminado- permitieron que los tres puntos se quedaran en casa. Además, Joaquín Poveda hizo debutar con la elástica azulina a Ramón Verdú y al propio Lainez.

Desde muy pronto insistía el Xerez con acercamientos a la portería de Andrés. Juanca probaba al guardameta con un disparo seco desde la frontal que acababa en sus manos. En la otra portería también lo intentaban los visitantes con un centro-chut de Jesús que obligó a Iván Ares a sacar la manopla pegada al palo por si acaso.

Juanca era el protagonista de la siguiente llegada azulina, otra vez con un disparo desde la frontal que repelía Andrés. El propio guardameta sacaba una gran mano después de una buena jugada individual de Pato que se daba la media vuelta dentro del área sacando un fuerte disparo a portería.

La sorpresa del partido la daban los visitantes adelantándose en el marcador. Dabo se sacaba un potentísimo disparo desde tres cuartos de campo que Iván Ares no esperaba y que, a pesar de la estirada, se convertía en el tanto que abría la lata para el Antoniano.

El Xerez no tardaría en conseguir la igualada y, de nuevo, sacando rentabilidad máxima al balón parado. Juanca botaba un córner que Palacios de cabeza, con un gran movimiento, mandaba al fondo de la red lebrijana.

Los hombres de Joaquín Poveda querían aprovechar la inercia del gol para darle la vuelta al marcador. La tuvieron con una buena contra conducida por Joselito por banda izquierda que metía un balón a Chuma y que finalmente acababa en las botas de Palacios que no consiguió sacar un disparo limpio. La remontada llegaría desde los once metros. Álvaro cometía un penalti clarísimo sobre Pato y el propio atacante xerecista se encargaba de transformar la pena máxima.

En el segundo tiempo Poveda daba entrada a Juanito -que dejó grandes destellos de calidad- con la idea de mantener la dinámica con la que se había acabado la primera parte. El Xerez se volcaba a buscar el tercero desde el principio y en varias llegadas pudo poner en aprietos a la defensa del Antoniano.

Se ponían las cosas algo más de cara para los azulinos. El Antoniano se quedaba con un futbolista menos por la expulsión de Álvaro, que ya había visto la amarilla en el penalti cometido sobre Pato en la primera parte.

Lolo Garrido tuvo en sus botas el tercero. El jerezano cazaba de primeras un balón en la frontal del área pero su disparo se fue centrado a las manos de Andrés.

El Antoniano dispuso de una doble ocasión para lograr el empate. Manu Romero remataba con la testa un balón caído desde la izquierda y que obligó a Iván Ares a realizar una gran estirada para enviar a córner. En el saque de esquina, Nacho intentaba el gol olímpico, aunque su centro golpeó en la madera. También el palo, pero en la meta contraria, repelió el disparo de Juanca desde la frontal.

Tuvo tiempo el Xerez para una más. Juanito colgaba un buen balón desde la izquierda que remataba Javi Forján. Andrés enviaba a córner y en ese saque de esquina volvió a rematar con la testa Forján obligando a un defensor a sacar el balón bajo palos.

Cuando el partido ya agonizaba llegó la puntilla xerecista. Andrés despejaba de manera defectuosa y el esférico le caía a Lainez que solo tuvo que empujar a puerta vacía.

Xerez CD: Iván Ares, Gonzalo, Joselito, Ramón Verdú, Lucas Correa, Álex Colorado, Lolo Garrido (Orihuela 83’), Juanca, Pato (Juanito 46’), Palacios (Lainez 72’) y Chuma (Javi Forján 62’).

CA Antoniano: Andrés, Álex, Álvaro, Alberto, Chamizo, Jesús (Manu Romero 60’), Jesús López (Cama 60’), Dabo (Nacho 69’), Rubén (Javi González 83’), Román y Xavi (Rafita 83’).

Goles: 0-1: Dabo (19’). 1-1: Palacios (32’). 2-1: Pato (41’). 3-1: Lainez (93')

Árbitro: Juan Gabriel Gallegos Jiménez. Expulsó por doble amarilla a Álvaro y a Dabo. Amonestó con tarjeta amarilla a Pato y Ramón Verdú por parte del Xerez y a Román, Andrés y Xavi por parte del Antoniano.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de liga del subgrupo X-A de Tercera División disputado en el Estadio Municipal de La Juventud a puerta cerrada.