El tiempo en: Chiclana

Barbate

La XI Semana Gastronómica innova con una ruta por bares y restaurantes

Exposiciones, show-cookings y actividades relacionadas con el atún rojo completarán una programación que se iniciará el 9 de mayo con el pasacalles atunero

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Programación XI Semana Gastronómica del Atún. -

Todo listo para la XI Semana Gastronómica del Atún, que se celebrará en Barbate entre el 9 y el 13 del próximo mes de mayo. Para el evento, el Ayuntamiento de Barbate ha preparado, con la colaboración de diversas entidades y hosteleros, una amplia programación con la que se mostrará parte de la cultura almadrabera y se rendirá homenaje a la estrella de la cocina barbateña: el atún rojo.

Los hosteleros participantes ofrecerán una genuina y singular ruta del atún a un precio promocional de 3,50 euros tapa y bebida, tanto en el recinto de la Lonja Vieja de Barbate, como en bares y restaurantes de la localidad. Esta atractiva oferta gastronómica se complementará con exposiciones de pintura y fotografía, actuaciones en directo, show-cookings con la colaboración de cocineros de toda la provincia, y actividades organizadas por las empresas locales dedicadas a la elaboración del salazón y las conservas, entre otros actos.

 Como viene siendo habitual, la Semana Gastronómica del Atún se iniciará con el pasacalles atunero que recorrerá todo el Paseo Marítimo hasta la zona de La Chanca a partir de las 19.00 horas el miércoles, 9 de mayo. Inmediatamente después se realizará el corte de cinta por parte de las autoridades, al que seguirá un concierto de Tito Alcedo, un flashmob y un ronqueo de atún ofrecido por cortesía de la empresa local Hermanos Garrido.

A partir de ahí se iniciarán cuatro días festivos en los que el buen ambiente y la gastronomía barbateña darán vida no solo al recinto de La Chanca, sino a todo el municipio, gracias a la iniciativa de la ruta por los bares y restaurantes. Además, el equipo de ‘El Alma de la Almadraba’, dinamizador de esta XI Semana Gastronómica, concederá dos premios a las mejores propuestas protagonizadas por el atún: a la tapa más clásica y la tapa más original.

Los asistentes a la XI Semana Gastronómica del Atún también podrán participar en el sorteo de una cena y paseo en barco para dos personas, y un fin de semana para dos personas en el Hotel Playa Barbate. Para ello, deberán rellenar su tapaporte degustando tres tapas distintas del recinto de La Chanca y otras tres de la ruta por los bares y restaurantes barbateños.

Como viene siendo habitual, además de las casetas en las que el baile y la diversión están asegurados, La Chanca también contará con un mercado artesanal, así como con un punto de sostenibilidad ambiental. Todo el recinto contará con conexión gratuita cedida por la Cheap Wifi.

Toda la información completa de esta XI Semana Gastronómica del Atún, así como la reserva de las distintas actividades programadas pueden consultarse en la web oficial del evento www.larutadelatun.com, así como en el Facebook de la Semana Gastronómica del Atún y Barbate Turismo, y en las cuentas de Twitter @Barbate_Turismo y @SgastroAtun.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN