Viernes 05/07/2024

Jerez

(3-2), se impuso la mayor pegada del Xerez CD

Partido muy igualado, con decisiones arbitrales polémicas aunque con más ocasiones para los de Vargas

• Alegría local y desolación del meta visitante. -

Xerez CD    3
Guadalcacín    2
Xerez CD: Álex; Gonzalo, Ángel, Hedrera, Chato; Polaco, Isra (José Vega, minuto 46),  Quirós (Juan Benítez, minuto 65), Javi, David  Narváez (Guille, minuto 83) y Pedro Carrión
CD Guadalcacín: Ángel; Pablo (Yuyu, minuto 75) Juanan, Pancy, David (Ismael, minuto 88), Luis Castillo, Chiqui (Marín, minuto 60),  Rodri, Canty, Juanjo y Adri.
Goles:
        1-0 m. 6: Pedro Carrión. De penalti;  1-1 m. 17: Canty. Desajuste defensivo. Se pidieron manos del jugador visitante;  2-1 m. 68: Juan Benítez. Asistencia de Chato, despeje de Ángel y Juan Benítez remata en el segundo palo;  3-1 m. 77: David Narváez. Jugadón personal partiendo de posición de fuera de juego; 3-2 m. 88: Canty. Tiro raso desde fuera del área

Árbitro: Ramón Serrano Sánchez. Tarjetas amarillas a los locales Isra, Dani Hedrera, Chato y Polaco y al visitante Lebrón, que estaba en el banquillo
Incidencias: Primer encuentro oficial entre ambos equipos. Campo del Sánchez Portella. Mucho frío y unos quinientos espectadores

Igualdad casi total en el derbi local de Tercera que se decantó por aquel que tuvo más acierto a la hora de concretar sus acciones ante el portal contrario. Igualdad en el juego, aunque con mayor proyección ofensiva en el Xerez, igualdad en los errores que terminaron penalizando determinadas acciones y casi igualdad en las desacertadas decisiones arbitrales, aunque en esto al final cada uno barrerá para su casa, ya que parece que en el primer gol del Guadalcacín Canty se ayudó de la mano y en el tercero del Xerez David Narváez partió de posición de fuera de juego, a pesar de que firmó un jugadón marca de su calidad. Se pidieron algunas cosas más, como que el penalti señalado sobre Pedro Carrión fue muy riguroso, aunque daba la impresión de que existió, aunque fuese innecesario, y se pidió otro sobre Canty que dio la impresión que no fue. Pero sobre las decisiones polémicas siempre habrá tiempo de debate y nadie acertará. El árbitro, al final, decidió y su decisión es la única válida a la hora de la verdad.
  El partido se rompió muy pronto. A los 5 minutos penalti sobre Pedro Carrión que el nueve xerecista se encargó de materializar. Las fuerzas se igualaron, llegó un desajuste defensivo del Xerez, dos zagueros fueron en busca del balón y Canty, ayudándose al parecer con la mano, marcó. 1-1 y vuelta a empezar. Y de nuevo el Xerez a la carga con dos paradones de Ángel, uno en un disparo de David Narváez y otro en un cabezazo de Pedro Carrión tras saque de esquina botado por David Narváez. Antes de esa jugada Alex despejó un falta de Adri y Pancy no pudo rematar a puerta.
Con el 1-1 finalizó el primer periodo y, de entrada en la segunda parte, Isra se quedó en vestuarios y partió José Vega en la banda izquierda para dinamizar más el ataque y ponerla calidad con su pierna zurda. Precisamente a los 57 minutos un centro de José Vega fue rematado al cuerpo del portero guadalcacileño por Pedro Carrión. En el 67 hubo un balón primoroso de David Narváez a Chato para que corriese la banda centrase, Ángel despejó pero dejó el balón muerto para que fusilase Juanito Benítez que había entrado por Quirós. De nuevo el partido era del color azul xerecista- el Guada vistió de verde- pero Dani Hedrera salvó debajo de los palos el empate y es que los de Alberto Vázquez, fieles a su norma de comportamiento, no se rindieron en ningún momento. Ni siquiera cuando David Narváez hacía el tercero. Lo intentaron hasta el final, ya que Canty acortó distancias y Alex tuvo que estar avispado para salvar en la última jugada el empate tras falta lateral lanzada muy bien.