19/05/2024

Málaga

Dos goleadas que valen octavos

El Rincón Fertilidad Málaga ha logrado el pase a la siguiente ronda de la Copa Desafío (Challenge Cup) tras ganar al WHC Metalurg.

• Rincón Fertilidad Málaga -
  • El Rincón Fertilidad Málaga ha logrado el pase a la siguiente ronda de la Copa Desafío (Challenge Cup) tras ganar al WHC Metalurg
  • La juventud y falta de experiencia macedonia no pueden con la muralla defensiva de las costasoleñas
  • La local Veljkovic, máxima anotadora de la eliminatoria con 16 tantos; Gajikj, con 9, de las visitantes

La superioridad del Rincón Fertilidad Málaga ante el WHC Metalurg dio el pase a las malagueñas para la siguiente ronda europea, la de octavos de la Copa Desafío (Challenge Cup).

Tras la apabullante victoria del pasado viernes, con un resultado a favor de las locales de 31-14, este domingo en Carranque se volvió a vivir un partido con dos rivales de niveles bastante diferenciado. Las macedonias hicieron gala de una excesiva juventud, la mayor de las jugadoras no sobrepasaría los 19 años, y el equipo de Diego Carrasco hizo valer su experiencia para lograr constantes superioridades al contraataque en transiciones rápidas.

Salieron las jugadoras malagueñas muy concentradas, aunque durante el desarrollo del partido, la diferencia era tan abrumadora que el banquillo, a través de sus gritos, tenía que inyectar de movimiento la defensa del Rincón Fertilidad.

Las malagueñas, en esta ocasión visitantes, acertaron en los ocho primeros lanzamientos a puerta, por lo que el marcador se rompía con apenas siete minutos hasta llegar a los 11 tantos de diferencia al descanso (7-18).

Diego Carrasco comenzó a realizar cambios, quizá ya con la mente en el encuentro del próximo miércoles, donde visitarán al líder invicto de la División de Honor nacional, el Rocasa Gran Canaria.

La segunda parte fue un sendero de gloria para las malagueñas, que volvieron a vivir otra fiesta en el pabellón de la Ciudad Deportiva de Carranque. En esta ocasión era Ana Marín quien protegía la meta costasoleña y el marcador final, un claro 14-37, reflejó la superioridad del Rincón Fertilidad Málaga que conocerá el martes 21 de noviembre a su próximo rival europeo con el que jugará en febrero.

FICHA DE PARTIDO

WHC METALURG 14 (7+7). Ilijaz (-), Gajikj (4), Guguljanova (2), Vladeva (1), Kalajdjievska (1), Gramatova (-), Stefanova (1), siete inicial. Además jugaron Krkacheva (ps), Gligorjadis (1) Bozhinovska (2), Tasevska (-), Smajlovska (1), Damcheska (1).

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 37 (18+19). Fernández(-), Calzado (5), Boada (2), López (5), Gandulfo (4), Pessoa (-), García (4), siete inicial. Además jugaron Marín (ps), Arsenijevic (2) Veljkovic (10), Jabby (2), Martín (1), Cosano (2).

ÁRBITROS: Lidacka Malgorzata y Urszula Lesiak, de Polonia. Excluyeron por el conjunto local a Stefanovska y guguljanova y por el cuadro malagueño a Jabby, Gandulfo y Arsenijevic

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la vuelta de la tercera ronda de la Challenge Cup, disputado en la Ciudad Deportiva de Carranque ante 650 espectadores

PARCIALES CADA 5´. 1-6, 3-8, 6-12, 6-13, 6-15, 7-18 descanso. 7-21, 9-24, 11-28, 11-30, 12-33, 14-37, final.