Jerez

Los de Pendín le hicieron un siete al Florida

Barba marcó cuatro goles y debutó el cadete Gonzaga Delage

• Barba haciendo el 1-0. -

Suma y sigue. Sin rival que se le acerque, el Xerez Deportivo Fútbol Club sigue quemando etapas para cantar el alirón del ascenso a la División de Honor Andaluza. Ya resta una semana menos, ya queda una jornada menos para que el ansiado ascenso se consuma. En la matinal del penúltimo domingo del mes de febrero consiguió una plácida victoria ante el Florida CD al que le hizo un siete ante unos mil cuatrocientos espectadores, según la cifra facilitada por el club, que dejaron en taquilla 465 euros.
 Xerez Deportivo FC: Edu Villegas, Álex Padilla, Borja Perea (George Jermy, 58'), Romerito (Aranda, 46'), Antonio Benítez, Orihuela, Barba, Copero (Gonzaga Delage, 46'), Pedro Herrera, César y Guille (Barberá, 63').
Florida CD: Alberto (José Manuel, 62'), Jiménez, Toli (Chele, 49'), Ismael, Fran, Rubiales, Gabi (Emilio, 49'), Gómez (Alejandro García, 65'), Antoñito (Pete, 58'), Jesús y Vicente.
7-0: Orihuela (85 minutos).
Árbitro: José Antonio Díaz Lorente. Sin amonestaciones.
Los azulinos salieron muy intensos, creando muchas ocasiones y pronto abrieron un marcador que no pararía de crecer hasta los minutos finales. Especialmente brillante fue la mañana de José Manuel Barba, el centrocampista recuperó de sopetón su olfato goleador (con cuatro tantos) y fue el encargado de abrir el marcador antes de que el crono llegara al primer cuarto de hora. Además, Barba hizo sus dos primeras dianas en apenas diez minutos. Ambos calcados, con asistencias de Guille y César. El tercero de los goles fue posiblemente el más bello de los que se vio en la matinal en Chapín, gracias a una sutil vaselina con la que Guille superaba al meta barquero y encadenaba su segundo partido consecutivo marcando después de su lesión.
Al descanso se llegó ya con 4-0 en el electrónico de Chapín. De salido en el segundo periodo salieron  Pepe Aranda y y el cadete  Gonzaga Delage, que formó pareja con Guille y, dejó muy buenos movimientos e incluso pudo estrenarse con gol, pero su lanzamiento desde el punto de penalti fue detenido por el meta visitante.
Fue la única alegría de la defensa del Florida, pues a los poco minutos Barba volvía a aparecer para hacer el último de su cuenta anotadora. Por desgracia para los intereses visitantes, el cuarto gol del centrocampista xerecista no saciaba el hambre de gol azulina, ya que Barberá y Orihuela también aparecieron para hacer el definitivo 7-0.
La victoria permitía al Xerez sumar, posiblemente, los tres puntos más cómodos de lo que va de temporada en un partido en el Pedro Herrera jugó un notable encuentro jugando en el medio campo con Orihuela y Copero y en el que la defensa azulino apenas pasó apuros, pero siempre respondió con atención ante cualquier peligro.