Sábado 29/06/2024

San Fernando

Brahim rescata un punto en el último segundo (2-2)

Meritorio y merecido empate del GE Bazán en Sacramento ante un buen Recreativo Portuense.

• Imágenes del partido. -

GE Bazán y Recreativo Portuense han firmado tablas (2-2) en la matinal de este domingo en un encuentro intenso y en el que el reparto de puntos ha sido el resultado más justo. Un empate que, dicho sea de paso, ha llegado en el último segundo del encuentro con un tanto de Brahim en el minuto 93 y que hacía justicia al arreón final del equipo de Fali Castañeda ante un buen rival.

Los locales se adelantaron en el marcador a los cuatro minutos, tras un servicio medido de David Bernal sobre la carrera de Brahim, que rompió el fuera de juego y batió ajustado al palo a Chico en su salida.

El tanto heló al Recreativo Portuense que no empezó a aparecer hasta mediados de las primera mitad y que en el 23 vio como Alfonso mandaba a las nubes una pelota franca. Los visitantes comenzaron a carburar mejor ante un Bazán que, de forma incomprensible, se había ido del partido y en el 30 llegó el 1-1, tras un saque de esquina que la defensa no acertó a despejar en el primer palo y que permitió a Maikel marcar a placer en el segundo.

El tanto dio alas a los visitantes, que incluso en el 44 pudieron hacer el segundo por medio de Juan, pero su disparo se escapó cerca del palo.

Segunda mitad

Nada más salir de los vestuarios el propio Juan enganchó un magnífico disparo desde la frontal del área que se estrelló en la madera y en el 47 el colegiado anuló un gol al Bazán por fuera de juego de Brahim tras un disparo de Lago. En el 53 una volea de David Bernal se marchó desviado tras un buen servicio de Pablo y en el 59 una gran jugada hilvanada del Bazán acabó con un disparo de Adri que se escapó por centímetros.

En el 63 el Recreativo Portuense le dio la vuelta al marcador con el 1-2. Del Cerro despejó como pudo un disparo de Rafi y el rechace lo cazó Elías, quien chutó y vio como la pelota entraba tras tocar levemente en un jugador local y despistar a Del Cerro.

El propio Del Cerro evitaría el tercero en el 70 en un mano a mano ante Josué. En el último cuarto de hora el equipo de Fali Castañeda tiró de orgullo en busca del empate y en el 77 un centro chut de Óscar estuvo a punto de sorprender a Chico y en el 80 de nuevo el lateral isleño probó fortuna desde lejos y se volvió a topar con el meta portuense.

En el 89 y tras una contra Samuel pudo matar el partido, pero se topó con un excepcional Del Cerro y en los tres minutos de prolongación el Bazán se lanzó a por todas en busca del empate. En el 91 una gran volea de Valentín encontró una mejor respuesta en Chico y en el 92 el meta recreativista volvió a lucirse ante Curbelo. En el 93 el colegiado no quiso ver nada en el área tras un derribo sobre Brahim, la jugada continuó y acabó con un centro medido de Antoñín que el propio Brahim remataba al fondo de las mallas para lograr el merecido 2-2. No hubo tiempo para más.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 2 Recreativo Portuense, 2

GE Bazán: Del Cerro, Óscar (Lobo, 86'), Lago, Valentín, Curbelo, Ocaña, Antoñín, Adri, Pablo (Juan Garrido, 67'), Bernal y Brahim.

Recreativo Portuense: Chico, Kike, Campillo, Iván, Maikel, Josué (Anzu, 60'), Alfonso (Ito, 67'), Borja, Rafi, Elías (Samuel, 72') y Juan (Víctor, 76').

Árbitro: Sánchez Lara, de Sevilla. Regular. Mostró amarilla a los locales Valentín, Curbelo, Sdri y Bernal y a los visitantes Kike, Campillo, Rafi y Anzu.