El tiempo en: Chiclana

San Fernando

\'Bodegón Andalucía\' y \'DeJavier Tapería\' triunfan en la Ruta de la Tapa

El primero de ellos se llevó el premio al mejor establecimiento y el mejor camarero y el segundo el de la mejor tapa.

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Foto de familia. -

La teniente de alcalde de Turismo, Cristina Arjona, ha hecho entrega en el Centro de Congresos Cortes de la Real Isla de León de los premios de la IV Ruta de la Tapa de San Fernando, que se clausuró el pasado 13 de julio. La edil afirmo, según los datos de la Oficina de Turismo, ha sido la edición más exitosa de cuantas se han celebrado hasta ahora, una afirmación que se basa en la opinión generalizada de los hosteleros participantes, que han considerado esta Ruta de la Tapa “muy satisfactoria y que mejora la de años anteriores”. Acompañaron a Arjona el comunicador gastronómico Pepe Oneto y Enrique Pérez, por el Grupo Gastronómico ‘Los Esteros’, y Daniel Aleu, de la empresa patrocinadora Ansama.

Arjona indicó que la reducción de en una semana la Ruta a propuesta de los empresarios logró concentrar aún más el interés de los ciudadanos en la misma.

La concejal popular destacó la labor de los hosteleros como una de las piezas claves del éxito de la Ruta, destacando el alto nivel gastronómico que se ha mostrado, con una gran originalidad e innovación. “La gastronomía siempre fue un punto fuerte de nuestra ciudad, pero lo cierto es que está experimentando un cambio espectacular. Esto es un factor que nos va a beneficiar a todos, pues cada vez más gente se interesa por la nueva gastronomía isleña, lo que significa más público en los bares y restaurantes, más movimiento económico y más creación de puestos de trabajo. La hostelería es uno de los pilares básicos de toda industria turística y la isleña está demostrando estar a la altura de las mejores, lo cual es bueno para la ciudad”, manifestó Arjona.

Igualmente, transmitió sus agradecimientos a los colaboradores de la IV Ruta de la Tapa de San Fernando: Bahía Sur, Williams & Humbert, Bodegas LAN y Distribuidora Ansama, además de la Cofradía Gastronómica ‘Los Esteros’.

Este año han participado en la Ruta de la Tapa 29 establecimientos, tres más que el año pasado, y el nivel de satisfacción es muy alto. Los ganadores según el jurado popular son: ‘DeJavier  Tapería’(Mejor Tapa), ‘Bodegón Andalucía’ (Mejor Establecimiento) y Keko (Bodegón de Andalucía), que este año ha sido galardonado con el premio al Mejor Camarero, introducido por primera vez con el objetivo de reconocer la labor de los profesionales de la hostelería, pues su trabajo influye de manera notable en el éxito de este tipo de iniciativas.

Por su parte, el jurado popular ha premiado a los tres siguientes establecimientos: ‘Vinos y Tapas Las Cortes’, ‘Los Tarantos’ y ‘Bodegón de Miguel’.

Por último, Cristina Arjona no quiso dejar de mencionar la puesta a disposición de los usuarios de una APP para dispositivos móviles Rutappa, desde la que se han emitido unos 400 votos, registrando 800 descargas.
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN