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Cádiz

Las mejores tapas de Cádiz reciben sus diplomas

La alcaldesa de Cádiz, Teófila Martínez, acompañada por el teniente de alcaldesa delegado de Turismo y Fomento, Bruno García, hizo entrega de los diplomas a los establecimientos premiados en la XII Ruta del Tapeo de Cádiz. Un Rosario de Tapas

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  • Foto de grupo de los premiados

La alcaldesa de Cádiz, Teófila Martínez, acompañada por el teniente de alcaldesa delegado de Turismo y Fomento, Bruno García, hizo entrega de los diplomas a los establecimientos premiados en la XII Ruta del Tapeo de Cádiz. Un Rosario de Tapas, que se celebró del 1 de agosto al 15 de septiembre de 2013.

Esta edición, titulada Una Ruta de premio para los sentidos, ha estado dedicada a los premiados de la ruta de ediciones anteriores con lo que el Ayuntamiento de Cádiz ha querido destacar el buen hacer de  estos establecimientos que año tras año han apostado por la profesionalidad, para que la Ruta del Tapeo de Cádiz llegue a ser, hoy, un destacado acontecimiento gastronómico a nivel nacional.

En esta XII edición han participado un total de 25 establecimientos que han llegado a vender 66.200 Tapacai y 19.800 pinchos gaditanos durante la ruta en la que se han ofrecido 50 tapas y 22 pinchos diferentes.

La afluencia de público se ha visto incrementada evidenciando el hecho de que muchos establecimientos hayan duplicado o, incluso, triplicado sus ventas gracias a su participación en la ruta del tapeo.

En la categoría Tapacai, El premio a la Mejor Tapa Fría fue para Bar Nono y su “Timbal de bacalao y gambas”. El premio a la mejor Tapa Gaditana recayó en el Hotel Tryp Caleta con sus “Fantasmitas de la Caleta con  piriñaca de la huerta de Conil”. El premio a la mejor Tapa Original fue para el Restaurante Arte Serrano con su “Reconstrucción de bacalao en salsa de piquillo”. 

El premio a la mejor Tapa Caliente fue para El Telescopio. La Tabla Restaurante con “Guiso de algas marineras”. El premio a la Mejor Tapa de la Ruta fue para Bar Código de Barra con su  “La caballa caletera”. 

El premio al Mejor Pincho fue para el Restaurante Cafetería Miami con su “Pincho de atún rojo con ajo blanco”. El Premio al Mejor Pincho Gaditano fue para el Restaurante El Viajero de Cádiz con su “Brocheta de papa aliñá y atún rojo”. 

Y el Mejor establecimiento por votación popular fue para el Hotel Tryp La Caleta.

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