El tiempo en: Chiclana
Sábado 18/05/2024

Puente Genil

El Ángel Ximénez conquista su tercera Copa de Andalucía

El conjunto de Antonio Ortiz se impuso al Pozoblanco 29-32 en un partido intenso, emocionante y disputado hasta el final

• Los campeones con el trofeo -

El Ángel Ximénez conquistó su tercera Copa de Andalucía tras imponerse al Pozoblanco por 29-32 en partido disputado en el Pabellón Juan Sepúlveda de la localidad vallesana. El encuentro comenzó con dominio del conjunto pontanés que llegó a acumular hasta cuatro tantos de ventajas en la primera parte (6-10), pero el mayor empuje de los locales y las situaciones de inferioridad numérica que sufrió el equipo de Antonio Ortiz, motivaron que los del Valle de los Pedroches dieran la vuelta al partido, llegando al descanso con ventaja favorable (18-16).

Tras la reanudación, el partido siguió en la misma dinámica de dominio local, disfrutando el Pozoblanco de una renta máxima de cinco tantos (21-17). No obstante, el Ángel Ximénez tiró de orgullo y se conjúró para reducir la renta, volviendo a igualar el partido (26-26) a falta de doce minutos para el final. En el último tramo, los locales acusaron el desgaste físico, mientras que los visitantes pusieron más intensidad y acierto en ataque para llevarse el duelo por 29-32. Con este triunfo, el Ángel Ximénez conquista su tercera copa consecutiva y se consolida como el actual dominador del balonmano regional.