Sábado 04/05/2024

Puente Genil

Triunfo convincente del Ximénez en la presentación ante su público

El conjunto pontanés se impuso con claridad al Meridiano Antequera por 31-20

El Ángel Ximénez sumó su segundo triunfo de la pretemporada tras imponerse al Meridiano Antequera por 31-20 en el partido de presentación del conjunto pontanés ante sus aficionados. El inicio del encuentro fue bastante plácido para los locales, que gracias al acierto en el lanzamiento de un inspirado Guille de la Sierra y a la buena dirección de Mario Porras cobraron una primera ventaja favorable de tres tantos (5-2). Sin embargo, el conjunto antequerano, de la mano de Bertos y Óscar Río fue metiéndose poco a poco en el partido hasta el punto de nivelar la contienda y colocarse uno arriba con un gol de Redondo (8-9) mediado el ecuador de la primera parte. No obstante, la ventaja malagueña fue un espejismo, ya que el cambio defensivo a 5-1 con variantes 3-3 y la mayor agresividad defensiva de los de Antonio Ortiz permitió colocar un parcial local de 5-0 que fue definitivo para abrir brecha en el marcador, ya que los antequeranos acumularon casi diez minutos sin marcar, una circunstancia que hizo que los primeros treinta minutos finalizaran con un tanteo de 15-10 para el Ángel Ximénez.

En la segunda parte, el conjunto de Eduardo Izquierdo salió más enchufado y volvió a colocarse a tres tantos (18-15) merced al buen hacer del portero estepeño Mai, pero la entrada en la cancha de los nuevos fichajes del conjunto pontanés, la buena defensa y los goles de contraataque de Jorge Sánchez, volvieron a situar una diferencia que ya fue insalvable para los visitantes, que sucumbieron físicamente ante el empuje del cuadro de Puente Genil, que estableció al final la máxima diferencia favorable del partido (31-20). Entre las buenas noticas que dejó el choque destacó el buen hacer de los tres jugadores juveniles del Ángel Ximénez que intervinieron en el partido, Alex Morón, Alonso Moreno y Jesús Melgar, que supieron aprovechar los minutos que estuvieron en pista.

En definitiva, una victoria importante para los pupilos de Ortiz, que a partir de ahora seguirán su línea de preparación para tratar de encarar en la mejor forma posible el inicio de la Liga Asobal el próximo 14 de septiembre ante el Cuatro Rayas Valladolid.

31 (15+16). ÁNGEL XIMÉNEZ. Arguillas (p), Olea (1), Sánchez (6,1p), Soto (2), Morales, Nacho Moya (2), Cuenca (2), Curro Muñoz, Chirosa (p), De la Sierra (7,1p), Baena (1p), Fuentes (1), Mario Porras (4), Demovic (1), Moreno (2,1p), Melgar (2) y Alex Morón (p).

20 (10+10). MERIDIANO ANTEQUERA. Villamarín (p), Leo Ceballos (1), Redondo (6), A. Quintana, F. Quintana, Mai (p), Luis Castro (2), José Carlos López (2), Morales, Vico (1p), Bertos (4), Alexis (1), Oscar Río (3) y Alberto Castro.

ARBITROS. Molina Baena y Cost Torralba (Córdoba). Excluyeron al local Nacho Soto y a los antequeranos Ceballos, Redondo y Oscar Río. Mostraron cartulina roja al técnico visitante Eduardo Izquierdo.

PARCIALES: 5-2; 6-5; 8-8; 11-9; 14-9; 15-10 (descanso); 17-12; 18-15; 23-15; 24-17; 27-19 y 31-20 (final).

INCIDENCIAS: Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil. Unos 350 espectadores. Se estrenó el nuevo marcador electrónico.