Chiclana

El CW Chiclana cosecha una victoria y una derrota y se coloca como líder

El Cristalería Picazo debutó en Segunda dejando buena imagen pese a perder ante el veterano Tarik.

• Cristalería Picazo.

El Club Waterpolo de Chiclana se ha colocado como líder en solitario de la Primera Andaluza, después de cosechar una victoria y una derrota en la doble jornada que disputó el pasado fin de semana.

El primero de los partidos lo jugó el equipo de Del Valle en la jornada del sábado y se vio sorprendido por el filial del Natación Caballa de Ceuta, que se llevó la victoria de la piscina chiclanera por un marcador de 7 a 10.

El choque se rompió en el segundo cuarto, tras encajar los locales un parcial de 1-4 que les fue imposible de remontar. Los goles del CW Chiclana fueron conseguidos por Fran del Valle (2), Pedro Quiñones, Jaime, Oli, José Carlos y Javi.

La victoria
La derrota del sábado dejó a los chiclaneros con ganas de revancha de cara al partido que disputaron en la matinal del domingo ante un rival directo por la permanencia como es el Waterpolo Jerez, que pagó los platos rotos y vio como el CW Chiclana se llevaba los puntos en juego con un marcador de 11-13.

Los pupilos de Del Valle basaron la victoria en la imposición de un ritmo frenético frente a las posesiones largas del conjunto de Ricardo Sánchez. La clave estuvo en el segundo cuarto, tras abrir una brecha los visitantes de tres goles gracias a la labor anotadora de Javi Salado, que clavó cuatro tiros mágicos en la meta jerezana.

De todas formas, los locales no arrojaron la toalla y en el último cuarto estuvieron a punto de tirar por tierra el buen trabajo de los chiclaneros, cuando llegaron a colocarse a tan sólo un gol de distancia hasta en cuatro ocasiones. Un nuevo gol de Javi Salado en la recta final que suponía el definitivo 11-13 llevó la tranquilidad al equipo chiclanero.

Los goles del conjunto de Del Valle llevaron la firma de Javi Salado (6), Fran del Valle (4), José Carlos, Jaime y Pedro Quiñones.

Cristalería Picazo
Por su parte, el Cristalería Picazo debutó en Segunda cayendo frente al experimentado conjunto del Tarik por un resultado final de 4-15. Pese a lo abultado del marcador, los jóvenes canteranos chiclaneros saldaron con muy buena imagen su estreno en la competición.

Los goles de los chiclaneros fueron conseguidos por Andrés Segura, Manuel Bravo, Fernando Urquía y Miguel Sánchez. Este sábado se miden al CN Coria.