Viernes 28/06/2024

El Puerto

Jaime Atienza se doctora en el campeonato nacional

Tras una temporada redonda, ve refrendado el trabajo con una medalla de oro en el Campeonato de España. 17 medallas sumaron el fin de semana.

• El Alcanatif selló un fin de semana apoteósico nacional y provincial.

El Alcanatif cerró uno de esos fines de semanas mágicos, triunfando de una manera brillante consiguiendo Jaime Atienza, por fin, después de cuajar una maravillosa temporada alzándose con la medalla de oro en el Campeonato de España en la categoría cadete, al igual que Carlos Pérez Cepero, que se hizo con la medalla de oro en el 400 metros vallas en la categoría veterano, en el Campeonato de España.

Por su parte, la alegría fue completa en el Campeonato Provincial celebrado en las pistas de atletismo de Chiclana, doce atletas de las Escuelas de Atletismo Alcanatif, dirigidas por Ángel María González Perea. Así, Antonio Gil Gamaza, Javier Cuesto Pavón, oro y plata en 2000 obstáculos, respectivamente. Rosalía González Arias, oro en 300 metros vallas y plata en 100 metros vallas. Nuria Díaz Gordillo, plata en peso (3kg), Nicolás Santiago Heinrich, oro en 400 metros vallas y oro en 400 metros lisos. Ana Benítez Gutiérrez se alzó con el bronce en 800 metros lisos. Clara Fernández Cuevas y Estefanía Sancho Merino bronce y 4º puesto en 100 vallas.

Enrique Salagre Simón Plata, en peso, plata en longitud y bronce en 60 metros lisos. David Rueda Romero, oro y plata en ambas pruebas compitiendo en la categoría infantil. Del mismo modo, Hossain se colgó oro el 100 y 300 metros vallas y Eduardo Castell consiguió la plata en triple.

También destacar a José María Rueda Santiago, que compitió en disco y consiguió la plata y triple en la categoría de veteranos.