Jerez

La Balona golpea otra vez fuera del Municipal

Ximo Forner clavó un trallazo en la escuadra para resolver otra difícil papeleta

• Badajoz-Balona. -
Otra exhibición blanquinegra y otros tres puntos para el casillero de una Real Balompédica Linense que sigue prolongando su sueño en este grupo IV de Segunda División B, esta vez con un muy trabajado triunfo en tierras extremeñas ante un Badajoz (1-2) que se marchó sin premio tras un buen partido.

El encuentro estuvo muy igualado, especialmente durante la primera parte, aunque los de Rafael Escobar consiguieron golpear primero, de penalti, con la transformación de Ocaña, pasada la primera media hora de encuentro. Sin embargo, los locales lograron empatar justo antes del descanso con un disparo desde la frontal de Gaspar, en el minuto 44, y dejando el partido abierto de cara a los segundos 45 minutos.

En la segunda mitad, se produjo la explosión definitiva del flamante fichaje de la Balona este invierno, Ximo Forner. El ex valencianista avisó primero nada más reanudarse el partido con un disparo que atrapó Camacho; pero el meta no pudo hacer nada ante el zapatazo que mandó a la escuadra Forner dos minutos más tarde, colocando el definitivo 1-2 en el luminoso del estadio Nuevo Vivero de Badajoz.

Con este resultado, la Balona se mantiene a cuatro puntos del líder, el Cádiz, que sumó tres nuevos puntos tras imponerse sin necesidad de disputar el encuentro ante Sporting Villanueva.

El gran favor de la jornada para la Balona se lo hizo el Lucena que, con su derrota por 2-0 ante el Almería B se queda cuatro puntos por debajo de los linenses dando a los de Escobar un margen de tranquilidad en liguilla.

Ficha del partido:
Badajoz 1
RB Linense 2
Badajoz: Camacho, Carlos, Durán, Villatoro, Antonio (Carretero, min.10), Viyuela (Rubén, min.70), íñigo, Abdoulaye, Diego Torres, Parada y López.
RB Linense: Pagola, Romerito, Carlos Guerra, Javi Gallardo, Iván Collado, Ezequiel, Alberto Merino (Ismael, min.60), Ximo Forner (Domingo, min.75), David Hernández, Antonio Ocaña (Ortiz, min.68) y Bello.

Goles:
0-1 m. 32: Ocaña (p).
1-1 m. 44: Gaspar.
1-2 m. 49: Ximo Forner.

Árbitro: López Puerta, de Madrid. Amonestó a los locales Abdoulaye (min.31), Durán (min.32), Parada (min.44) e Íñigo (min.89); así como a los visitantes Ocaña (min.44), Joaquín (min.52) y Bello (min.81).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Nuevo Vivero de Badajoz.