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La Alameda del Río acoge este viernes ‘Saborea Cádiz, Saborea tu Provincia’

Se dará a conocer a los pequeños productores agroalimentarios de la provincia; también se desarrollarán showcooking y charlas y se podrá disfrutar de foodtrucks

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  • Manuela Pérez, en la presentación -

La iniciativa ‘Saborea Cádiz, Saborea tu Provincia’ se desarrollará el próximo viernes en la Alameda del Río, a partir de las 19.00 horas. El objetivo de esta actividad es dar a conocer a los pequeños productores agroalimentarios de la ciudad, en una muestra en la que también habrá showcooking, charlas y foodtrucks. Así lo han anunciado la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez; el director-gerente del CEEI Bahía de Cádiz, Miguel Sánchez-Cossío, y la responsable del proyecto en el CEEI Bahía de Cádiz, Miriam Almagro.

En este sentido, el evento que organiza el CEEI Bahía de Cádiz en colaboración con el Ayuntamiento de Chiclana y financiado por la Diputación Provincial de Cádiz, dará comienzo el viernes a las 19.00 horas con la apertura del acto y presentación de la iniciativa ‘Saborea Cádiz, Saborea tu Provincia’, para continuar con una visita a los stands que se instalarán con más de 50 productores de la provincia; un showcooking del chef Tomás Otero Toledo, jefe de cocina del Hotel Gran Conil; y una charla a cargo de Francisco Sánchez, de Hornos La Española. Asimismo, habrá degustaciones de productos que ofrecerán las firmas locales Cervezas Blanca y Verde, Bodega Primitivo Collantes, Quesos Los Hardales, Bodega Manuel Aragón, Hornos La Española, Carnicería Francisco Alcántara, Carnicería La Blanca Paloma, Carnicería El Colinero, Carnicería Ariza y Madres Agustinas Recoletas.

Manuela Pérez ha reseñado que, desde el Gobierno Municipal, “llevamos mucho tiempo trabajando en dar visibilidad a los productores locales, porque es imprescindible apoyar a estas empresas, de ahí que consideremos que esta iniciativa es de mucho valor”. Además, ha incidido en que todos los productos de kilómetro cero hacen que el destino sume en calidad y crezca, “por eso seguimos apostando por lo local, organizando eventos como los del chicharrón, la butifarra o el pescado de estero, entre otros”.

Miguel Sánchez-Cossío ha explicado que el proyecto pretende ayudar a los pequeños productores, porque hay muchos y “queremos que la gente conozca esos productos, los pruebe y los compre, para que esos productores crezcan y sean una fuente de generación de empleo”.

Además, Miriam Almagro ha señalado que estos eventos se desarrollarán en diferentes municipios de la provincia hasta final de año con productores de origen cien por cien en Cádiz. También ha explicado que otro de los objetivos de este proyecto es “mejorar la digitalización de los productores para que amplíen su canal de ventas”.


 

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