Jerez

El Algeciras empata ante el Córdoba B (1-1) y es un punto que sirve de poco

Alvarito fue el autor del empate de los albirrojos ante el filial cordobesista

• Alvarito fue el autor del empate para el Algeciras. -
Un punto que vale para poco, es lo que sacó ayer el Algeciras Club de Fútbol ante el Córdoba B, y que los deja en la misma posición, undécimos. Un encuentro que era intrascendente para ambos equipos, aunque quizás más para los albirrojos, ya que con una nueva victoria, el Córdoba B hubiera continuado en la pelea. Aunque ambos equipos tenían algo en común y es que su resurgir comenzó con el arranque de la segunda vuelta, ya que la primera había pasada con más penas que gloria, y ayer se enfrentaban dos de los mejor equipos del 2010. Pero sin nada en juego es difícil jugar, aunque quizás esa ausencia de presión, fue la que hizo que el partido fuera entretenido, porque sobre todo en la primera mitad, ambos equipos tuvieron sus oportunidades para adelantarse en el marcador, aunque fue el filial cordobesista el primero que se llevó el gato al agua. Y fue ya en la segunda mitad, Alvarito, que de pronto había vuelto a la titularidad, el que consiguió el empate, que a la postre fue el resultado con el que se llegó al final del encuentro. Ahora al Algeciras le queda lo más complicado y es el de enfrentarse contra los equipos de arriba en la próximas jornadas. De hecho, la siguiente parada está en la casa del líder.

Pablo Sánchez apostó por darle minutos a los jugadores que menos habían actuado a lo largo de la temporada, algunos como en el caso de Ángel que estaba jugando con el filial, o el caso de Alvarito que sus últimos minutos con el primer equipo fueron en el derbi ante la Balona, y había ido desapareciendo de las convocatorias. Hasta ayer. La otra novedad en el once fue la entrada de Sergio Lata, en su primer partido como titular de la temporada. Aunque a última hora, el técnico Pablo Sánchez tuvo que realizar un cambio de última hora y es que Félix se lesionó durante el calentamiento, y Juanito entró en su ligar para defender la portería albirroja.

Los de la entidad de la Menacha entraron bien en el partido, y de hecho, de ellos fue la primera ocasión del partido, en un lanzamiento desde la frontal de Alexis de la Paz que se fue rozando la escuadra. Aunque conforme fueron pasando los minutos, el encuentro fue bajando en intensidad, aunque ambos equipos llegaban con peligro al área contraria. En el 16’, May tiene el tanto en sus botas cuando recibió un buen pase entre líneas de Alvarito, pero el delantero albirrojo se entretuvo en exceso ante Coca, y la zaga cordobesista acabó evitando el peligro.
Pero quien no falló fue el Córdoba B en el minuto 20, cuando en su primer disparo entre los tres palos consiguió adelantarse en el marcador. Fue en una contra de los de Alfonso Hidalgo cuando Manu Leal ganó en carrera a Álvaro Benítez y de tiro cruzado batió a Juanito. Aunque ocho minutos más tarde, fue Sergio Lata quien estuvo a punto de conseguir la igualada, pero su disparo cruzado fue desviado a corner por Coca. A pesar de que el Córdoba B, era quien más presencia tenía en el campo, eran los albirrojos quienes mejores ocasiones tuvieron. En el 42’, el árbitro anuló un gol a Ángel por falta de Sergio Lata. Y la mejor para los locales fue en el 45’, en un centro de Ángel sobre Alexis, que se quedó sólo ante Coca, pero incomprensiblemente mandó el balón fuera.

Ya en la segunda mitad, el encuentro bajó en intensidad, al revés que la primera, con el paso de los minutos la tensión fue aumentando, ya que los albirrojos estaban rondando el gol. En el 55’. en un saque de corner directo de Alexis que salvó Coca en la misma línea y en el 64’, también a balón pasado llegó el empate de los locales, cuando Alvarito cabeceó lo justo el corner botado por Alexis, para hacer el 1-1, que se convirtió en el resultado definitivo.
Aunque los del Córdoba B tuvieron una oportunidad en el 71’, tras un potente disparo de Fernández, que tocó lo justo la zaga albirroja para mandarlo a corner. En el 84’, una mala salida de Coca en un saque de falta de Roberto estuvo a punto de aprovecharla los de Pablo Sánchez para hacer el 2-1, pero ninguno de los jugadores estuvo atento.

FICHA TÉCNICA

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL: Juanito; Roberto, Rafa Caballero, Álvaro Benítez, Marcelino; Sergio Lata (George Cabrera, m. 66), Álvaro García (Víctor García, m. 66), Javi Chico, May; Alexis de la Paz y Ángel (Willy, m. 77).

CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL B: Coca; Fernández, Arroyo, Fran, Toni; Del Pino, Manu Leal (Carlos, m. 59), Pascual, Dani; Curro (Javi Hervas, m. 68) y David Hens (Joki, m. 76).

ÁRBITRO: Felipe Gómez Ruiz-Santa Quiteria, de Málaga. Amarilla a los locales Marcelino (m. 2) y Alexis de la Paz (m. 80); y a los visitantes David Hens (m. 57) y Fran (m. 58).