28/04/2024

Rota

Derrota de la Roteña en su visita a Barbate

El conjunto local consiguió la victoria en el tiempo de descuento con un gol en la última acción del partido

La UD Roteña sufrió una derrota dolorosa por 2-1 contra el Barbate CF, en el partido correspondiente a la cuarta jornada de Primera Andaluza (Cádiz), disputado en el Campo Municipal de Barbate.

Los comienzos siempre son importantes, o al menos eso es lo que se suele decir. La Roteña comprobó como esta manida frase adquirió todo el sentido del mundo cuando Román abrió la lata del encuentro en el minuto 6 de partido. El delantero local partió desde campo propio, e inició una carrera en solitario que culminó con un remate sutil pegado a la base del poste para batir a Luis. La Roteña se mostraba imprecisa,sinimponer un dominio claro, sin generar ocasiones. Un golpe franco directo de Juan Harana que se marchó rozando la escuadra en el minuto 25 fue la única acción de peligro real que firmó el combinado rojillo en la primera mitad. El Barbate, a base de robos rápidos y verticalidad, pretendióampliar su ventaja durante los primeros 45 minutos.

El equipo de Juan Toro planteó un partido distinto tras el paso por vestuarios. Dio un paso al frente y consiguió que el partido se jugase más en campo rival. Parecía estar más asentado sobre el verde. En este contexto la Roteña encontró el camino hacia la portería contraria. Moisés se impuso por alto a la salida de una falta lateral para cabecear el balón al fondo de la red cuando se había cumplido el minuto 55 de partido (imagen que ilustra esta crónica). Las tablas volvieron al marcador. En el transcurso de la segunda parte se produjo la vuelta a los terrenos de juego de Jairo con la camiseta de la Roteña. Quien también dispuso de sus primeros minutos con el equipo indio fue Javi Mora, aunque el central partió como titular. Sergio Chino pudo poner en ventaja a los indios en un buen remate desde la frontal del área que despejó brillantemente López. La contundencia mostrada al comienzo de la segunda mitad comenzó a diluirse a medida que pasaban los minutos. La claridad quedó relegada a un segundo plano para abrir paso a una precipitación que imperó en la recta final de la contienda. El Barbate bien pudo volver a desequilibrar la balanza por mediación de un disparo que sacó Alberto en la misma línea cuando ya se cantaba el gol desde la grada. Antes del desenlace definitivo Mora salvó en la línea de gol el segundo tanto barbateño. Ya en el tiempo de descuento, con el partido a punto de morir, un saque de banda favorable al Barbate CF propició un lanzamiento al larguero, Cota cazó el rechace y convirtió el gol que cerró la contienda. El tanto marcado por el equipo local certificó un partido agridulce de la Roteña, marcado por el tono gris del último tramo, que vio como se le escapó en el último suspiro un punto de suma importancia teniendo en cuenta lo sucedido sobre el terreno de juego.

El próximo partido del equipo de Juan Toro se disputará el miércoles 12 de octubre, a las 12:00 horas en el Estadio Manuel Bernal Sánchez-Romero. El rival será el Trebujena CF, equipo que la Roteña conoce bien después de la final de la Copa Provincial de la temporada pasada que, finalmente, terminó decantándose del lado indio.

Ficha técnica: Barbate CF 2 UD Roteña 1

Barbate CF.: López, Juanfran, Ricky, Julio, Pedro pareja, Gonzalo, Conesa, José Mari, Román, Cota y Girón. Banquillo: Colume, Frank, Fornell, Guerrero, Edu, Juanma y Esquivel.

UD Roteña: Luis, Alberto, Mora, Maikel, Félix, Adrián Curti, Boli, Moisés, Poley, Álex Valero y Harana. Banquillo: Nene, Sebas, Jairo, Chino, Segarra y Zurita.

Goles: 1-0 (6’ Román), 1-1 (55’ Moisés), 2-1 (97’ Cota).

Árbitro: Israel David Fosela del Poyo, asistido en las bandas por  Ángel Sáez Jiménez y Juan Manuel Jiménez Sánchez. Amonestaciones.- Barbate CF: Román, Gonzalo y Julio; UD Roteña: Poley, Boli y Maikel. Expulsiones.- Barbate CF: Colume y  Ricky; UD Roteña: Segarra, Antonio Mateos (delegado) y Juan Toro (entrenador).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 de la Primera Andaluza (Cádiz), disputado en el nuevo estadio municipal de Barbate ante unos 150 espectadores. Terreno de juego de césped artificial en muy malas condiciones.