El tiempo en: Chiclana

Rota

Rota celebrará el III Festival de la Pizza del 24 al 27 de marzo

Un evento que da la oportunidad a todos los visitantes y turistas a conocer la "pizza roteña", arraigada a la historia de la gastronomía local

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

Si por algo se caracteriza la localidad es, entre otros aspectos, por la variedad de pizzerías que abundan en el municipio. Rota se caracteriza por ser una ciudad con mayor número de pizzerías por habitante superando a Madrid, Barcelona o incluso Nápoles. Esto no es baladí ya que, desde los 60, la cultura de la pizza en Rota lleva acompañando a generaciones y generaciones de roteños que han desarrollado un estricto paladar para las pizzas.  

Por esta razón, una oda a esa cultura pizzera que tanto caracteriza a Rota dentro y fuera de nuestras fronteras es el Festival de la Pizza que se celebra en el mes de marzo. Este año cumplirá su tercera edición y se celebrará del 24 al 27 de marzo, dos fines de semana antes del Domingo de Ramos. Aún se desconoce la localización de esta nueva edición, si ocupará ubicaciones anteriores como la plaza de La Cantera o el bulevar Bahía de Cádiz o si se contemplará un nuevo emplazamiento. 

En este Festival, diferentes pizzerías de la localidad disponen cada uno de una carpa para que los visitantes puedan probar a modo de porciones las diferentes variedades de combinaciones a degustar. Además, durante estos cuatro días de festival, se llevan a cabo talleres de elaboración de pizzas y en un escenario central también se celebran espectáculos músicales o de magia entre otros.

Este evento nació en el año 2018 tras su presentación en la Feria Internacional del Turismo en Madrid. Una cita que da la oportunidad a todos los visitantes y turistas a conocer la "pizza roteña", arraigada a la historia de la gastronomía local. Cuatro días para descubrir a precios populares, -el precio por porción viene siendo de un euro en ediciones anteriores-, el sabor de la receta de la pizza roteña. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN